Дмитрий Кузьменко посетил один из 10-ти самых аварийных участков федеральных дорог Тюменской области

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко  проконтролировал ход мероприятий по устранению мест концентрации ДТП на федеральных автодорогах региона в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дмитрий Кузьменко побывал совместно с директором Тюменского филиала ФКУ «Уралуправтодор» Виталием Никифоровым и заместителем начальника региональной Госавтоинспекции Олегом Толстиковым на 11-м километре трассы Тюмень-Омск, где в 2020-м году произошло 6 ДТП, в которых были ранены 9 человек.

Всего в 2020-м году на автомобильных дорогах Тюменской области выявлено 69  мест концентрации ДТП, для сравнения, в 2019-м году их было 106.

Виталий Никифоров рассказал о запланированных мероприятиях по реконструкции участков автодорог, в первую очередь с разделением встречных потоков на федеральных трассах Тюмень-Ханты-Мансийск и Тюмень-Омск, строительстве освещения и установке барьерных ограждений. Представители подрядной организации «Мостострой 11» доложили о ходе строительства путепровода на 11-м километре автодороги  Тюмень-Омск,  завершения которого планируется в 2023-2024 годах.

Анализируя места совершения ДТП в Тюменской области, ГИБДД устанавливает места их концентрации, вырабатывает конкретные предложения по устранению причин аварийности,  а также принимает меры реагирования для снижения аварийности на тех или иных участках. Об этом рассказал заместитель начальника Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Олег Толстиков. Одним из рычагов воздействия на аварийную обстановку остается контроль нарядов ДПС за скоростным режимом на федеральных трассах, а также фитовидеофиксация нарушений скорости камерами на дорогах.

Дмитрий Кузьменко выразил уверенность в том, что разделение транспортных потоков, строительство освещения, барьерных ограждений, шумовых полос должно помочь стабилизировать количество ДТП,  и главное, уменьшить  число погибших и травмированных  в них людей. При этом он отметил, что даже отличные дороги не являются гарантией снижения аварийности, так как ведут к увеличению скорости. Он призвал участников дорожного движения на федеральных автодорогах, где ДТП характеризуются большой тяжестью последствий, минимизировать человеческий фактор при участии в дорожном движении: соблюдать ПДД, режим отдыха в дальних поездках и не отказываться от средств пассивной безопасности – ремней безопасности и детских удерживающих устройств, применение которых  помогает сохранению жизней людей.

PARK72.RU

1+