«Спасибо, что пришли» — так благодарили тюменцы друг друга на несанкционированной акции протеста в поддержку Навального

31 января в Тюмени на несанкционированную акцию протеста собралось ничуть не меньше народа, чем в прошлый раз. Ну разве совсем на чуть-чуть… Однако огромное количество народа, как и силовиков, не помешало пройти мирному шествию от Технопарка до здания Тюменской областной думы без каких-либо эксцессов.

Примерно в 11.30 у здания Технопарка стояли колонны  техники и цепи из живой силы правоохранителей.

На подступах к Технопарку

Въезд к Технопарку со стороны улицы Республики контролировался силами ГИБДД.

Подобием «живого кольца» из правоохранителей было оцеплено здание Технопарка.

Поначалу народу было немного, сотрудников полиции было гораздо больше, но к началу шествия собрались мирные протестующие и спокойно двинулись в сторону Текутьевского бульвара.

Были и четвероногие протестующие, но, как и полагается, в намордниках.

Одно задержание сотрудниками из толпы мирно протестующих произошло сразу же, при начале шествия.

А это известный тюменский писатель и блогер, а в прошлом — журналист, Виктор Егоров: как всегда на «боевом посту» — с камерой и микрофоном.

В заторе на перекрёстке улиц Республики и Холодильной… Дело в том, что людской поток огромен, а пропускная способность светофоров невелика.

Почти по всему маршруту следования стояло оцепление из полицейских.

Вот так людской поток продвигался к зданию областного парламента порядка полутора километров.

На перекрёстке улиц Республики и Профсоюзной.

На подступах к завершающей точке маршрута сотрудников охраны правопорядка собралось видимо-невидимо.

Егоров знает своё дело — бежит туда, где «погорячей», в самую гущу событий! И в маске, не нарушает режима повышенной готовности.

Ещё несколько задержаний провели силовики у здания областного парламента: они выхватывали человека с плакатом и волокли его в автозаки, ниже есть видео Виктора Егорова — там всё наглядно показано. Во время задержания толпа не старалась провоцировать полицейских, не обзывали никого, не лезли в драку, а только лишь скандировали: «Позор!», «У нас есть право!».

Протестующие, пришедшие от Технопарка к Тюменской областной думе, стоят, крепко сцепившись за руки. На противоположной стороне таким же образом стоят полицейские. Через громкоговорители тюменцев постоянно предупреждают, что акция незаконна и требует согласования. А также требуют разойтись.

Подводя итоги двух несанкционированных акций в поддержку Алексея Навального, хочется высказать такое мнение: по большей части, люди пришли не Навального поддержать, а высказать своё недовольство действующей властью. Здесь, на местном уровне. Первый раз их не услыхали — это случилось 23 января, когда в 33-х градусный мороз народ в количестве нескольких тысяч вышел на улицы города. Услышит ли тюменцев власть после сегодняшнего шествия? Пойдёт ли на диалог? Думается, вряд ли… Ведь сытая и довольная своим положением, страшно далека она от народа, да и не понимает она чаяний вверенного ей народа.

PARK72.RU

видео Виктора ЕГОРОВА

3+

Развитие событий

1 неделя назад Не менее 5000 человек собралось в Тюмени в поддержку Алексея Навального
31.01.2021 Этот материал