В случаях привлечения учителей к проверке противопожарной безопасности необходимо обращаться в приемную ЕР

В связи с участившимися пожарами и гибелью семерых детей на территории Тюменской области было принято решение проверить частные дома на предмет исправности электропроводки и печей.

В Ишиме к этой работе были привлечены учителя, которые проверяли подготовку ребят к занятиям и дистанционному обучению.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», координатор партпроекта «Новая школа» Андрей Артюхов сообщил, что после появления в соцсетях информации об этом, участие учителей в данной деятельности было прекращено.

«Проверку домов в отношении пожароопасности проводят волонтеры и представители профильных ведомств, – сказал он. – Партия взяла на контроль эту ситуацию. Если будут зафиксированы случаи привлечения учителей к проверке противопожарной безопасности, то необходимо обращаться в общественную приемную «Единой России» по номеру: 45-00-17».

Член общественного совета партпроекта «Единой России» «Новая школа», уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов уверен: учителя не должны работать пожарными, но должны выполнять свою педагогическую миссию.

«Их профессиональная деятельность никогда не замыкалась в пределах школы и класса», – отметил он.

Полковник Артур Хачатрян, начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области сегодня, 4 февраля, на встрече с журналистами также озвучил эту информацию:

«По домам ходят не только учителя, но и представители других профессий, вся эта миссия называется добровольное волонтёрство. А учителя не только проверяют жилища своих подопечных на предмет пожарной безопасности, но и смотрят на то, в каких условиях они живут».

PARK72.RU

1+