Полпред Президента РФ встретился с руководителями СМИ Уральского округа

Вчера, 16 февраля, полномочный представитель Президента России Владимир Якушев встретился с руководителями СМИ регионов Уральского федерального округа. Во встрече приняли участие 40 главных редакторов и представителей ТВ, печатных изданий, информагентств и интернет-изданий.

Владимир Якушев рассказал о социально-экономической и общественно-политической ситуации, реализации национальных проектов, борьбе с пандемией COVID-19, ответил на вопросы журналистов.

Начал полпред своё выступление с экономических показателей, а именно с индекса промышленного производства. В среднем по стране он составил 97,1%, а непосредственно в УФО — 97,7%, это четвёртая позиция. Уральский округ уступил первые строчки Северо-Кавказскому, Центральному и Южному федеральным округам.

Говоря о доходах на душу населения, Владимир Владимирович честно признался, что немного обескуражен позицией УФО в рейтинге среди других федеральных округов:

«То, что касается доходов на душу населения, меня эта цифра, честно сказать, несколько удивила… Мы — четвёртые, я думал, что наша позиция несколько выше.»

Руководителей СМИ интересовали самые разные темы: развитие транспортной инфраструктуры, и в частности, перспективы Северного широтного хода, реализация молодежной политики, вопросы экологии, промышленности, сельского хозяйства, и многие другие.

Среди актуальных проблем Владимир Якушев выделил экологические, подчеркнув их важность включением в национальные проекты.

«От решения этих проблем напрямую завит качество жизни людей», — резюмировал полпред.

Думается, что на самом деле, главной темой встречи всё же была предстоящая выборная тематика, которой Владимир Якушев коснулся как бы невзначай и призвал представителей СМИ отказаться от «черного пиара», а больше обращать внимание на деловые качества кандидатов в депутаты. Напомним, нынче нам предстоят выборы в Государственную Думу, Свердловское Законодательное Собрание, Тюменскую областную Думу и Думу ХМАО-Югры, выборы в органы местного самоуправления.

Владимир Якушев выразил мнение, что отменять масочный режим пока рано, но «если в течение пяти недель будет наблюдаться динамика по сокращению числа заболевших, то тогда можно будет этот вопрос рассмотреть».

По поводу «точек роста» полпред ответил, что «такими в 2021 году будут крупные инвестиционные проекты в регионах».

Заметим, некоторым главредам пришлось выслушать жёсткую критику в свой адрес за непродуманность и неподготовленность своих вопросов, узнаётся «фирменный» стиль Владимира Владимировича в умении выстроить и вести дискуссию.

PARK72.RU,

фото и видео с официального сайта полномочного представителя Президента РФ в УФО

1+