В Тюменскую область прибыли дополнительные силы для борьбы с бушующими природными пожарами

Первый заместитель главы МЧС России генерал-полковник Александр Чуприян сегодня с рабочим визитом прибыл в Тюменскую область для координации действий сил и средств, а также контроля за принимаемыми мерами по тушению природных пожаров.


Также проводится наращивании сил и средств за счёт прибывающих аэромобильных группировок чрезвычайного ведомства из Пермского края, Курганской и Свердловской областей, Уральского учебного спасательного центра МЧС России и Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Всего порядка 230 спасателей и 30 единиц специальной.


На данный момент в Тюменской области действует 64 очагов, за сутки было потушено 138 очагов. В тушение труднодоступных лесных пожаров, был задействован самолет Ил-76 МЧС России, которым было сброшено более 210 тонн воды. Защиту населённых пунктов от огня осуществляет вертолёт Ми-8 МЧС России с водосливным устройством, которым было сброшено 120 тонн воды.

Накануне на помощь наземной группировке прилетел самолет Ил-76. Заправка водой производилась в тюменском Рощино. В течение дня лайнер совершил три вылета в Ярковский район, два вылета в Тюменский район. Пилоты производили сброс воды с 50-ти метров, это не выше 17-этажного дома.

Ситуация находится на особом контроле МЧС России.

PARK72.RU,

фото ГУ МЧС России по Тюменской области

2+