В Тюменской области сохраняется сложная обстановка с природными пожарами, ситуацию усугубляет жаркая и сухая погода

Губернатор Александр Моор и первый заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян обсудили ситуацию с пожарами в регионе, вопросы взаимодействия всех межведомственных служб в ходе ликвидации пожаров, рассмотрели принятые меры по стабилизации обстановки в Тюменской области.

Фото пресс-службы губернатора

Александр Моор доложил, что на территории региона сохраняется сложная обстановка с природными пожарами, ситуацию усугубляет жаркая и сухая погода. Кроме того, подавляющее число возгораний возникло из-за человеческого фактора.

Губернатор подчеркнул, что в регионе в целях стабилизации лесопожарной обстановки приняты все необходимые меры.

С 19 апреля в регионе был введен особый противопожарный режим, а с 20 апреля установлен запрет на посещение лесов гражданами.

С 29 апреля на территории Аромашевского района действует режим ЧС муниципального характера.

С 10 мая режим ЧС в лесах муниципального характера введен на территории Вагайского, Викуловского, Исетского и Юргинского районов.

С 11 мая на всей территории Тюменской области (за исключением территорий населенных пунктов) — режим ЧС в лесах регионального характера в связи с пожарами.

Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

Организована ежедневная работа межведомственного оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в лесах.

Выстроено межведомственное взаимодействие между органами исполнительной власти региона, ГУ МЧС России по Тюменской области, УМВД России по Тюменской области, Управления Росгвардии по Тюменской области и другими ведомствами.

В рабочей встрече приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Тюменской области Артур Хачатрян, заместители губернатора Тюменской области Вячеслав Вахрин, Лариса Теплоухова и другие.

В рамках рабочей поездки в Тюменскую область первый замминистра МЧС России Александр Чуприян совместно с представителями правительства области совершил облет территорий, где сложилась наиболее сложная обстановка с природными пожарами. Мониторинг ситуации совершен в радиусе 30-50 километров от областного центра.

Фото ГУ МЧС России по Тюменской области

Александр Чуприян осмотрел ход тушения действующих 4 пожаров в Тюменском районе. В настоящий момент угрозы населенным пунктам нет, но работы по их защите продолжаются и остаются на контроле МЧС России.

Напомним, ранее губернатор Тюменской области Александр Моор в докладе полномочному представителю президента в Уральском федеральном округе Владимиру Якушеву отметил, что подготовка к пожароопасному сезону в Тюменской области идёт по плану. Но всё пошло далеко не по выработанному плану.

PARK72.RU

2+