Депутаты Тюменской областной думы выбрали нового сенатора в Совет Федерации

Им стал, как и предсказывал наш портал, Дмитрий Горицкий, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы.

«Фракция представила кандидатуру Дмитрия Горицкого для наделения его полномочиями сенатора Российской Федерации от Тюменской областной думы», — высказался на сегодняшнем заседании областной думы председатель комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Фуат Сайфитдинов. — Других кандидатур на позицию сенатора заявлено не было».

Депутаты регионального парламента поддержали Горицкого большинством голосов. За него проголосовали 37 из 38 депутатов.

Напомним, ранее совет партии «Единая Россия» рекомендовал Дмитрия Горицкого на пост сенатора Совета Федерации от Тюменской области, позже, по инициативе фракции ЕР, его кандидатура была рассмотрена и одобрена на заседании областной думы по строительству и местному самоуправлению.

Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной думы, поздравил новоиспечённого парламентария Российской Федерации и выразил надежду, что текущее заседание думы он всё же пробудет с остальными тюменскими депутатами и зачитает свой доклад.

Кресло сенатора Совета Федерации от Тюменской области стало вакантным после смерти Михаила Пономарева, который скончался в марте 2021 года.

PARK72.RU

 

1+