Веди нас, Якушев, смелей на выборы!

Съезд «Единой России», состоявшийся в субботу, 19 июня, утвердил списки кандидатов партии на выборах в Госдуму по федеральному округу и одномандатным округам.

Фото Александра Астафьева, РИА Новости

В пятёрку общефедерального списка «Единой России» по предложению президента России Владимира Путина включены министр обороны Сергей Шойгу, глава МИДа Сергей Лавров, главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко, сопредседатель центрального штаба «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) Елена Шмелева, уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

Главной неожиданностью съезда «Единой России» стало невключение председателя партии Дмитрия Медведева в федеральный список. Как поговаривают, «партийная верхушка» только накануне, 18 июня, узнала, что председатель партии не будет его возглавлять. А сам Медведев — за два-три дня до съезда.

Фото со страницы ВК Александра Моора

Большинство региональных групп возглавили губернаторы регионов. В списках ЕР есть два полпреда.

Руководитель полпредства в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев возглавляет списки региональной группы, включающей большинство подведомственных регионов.

Полпред в Уральском округе, бывший министр строительства и экс-губернатор Тюменской области Владимир Якушев поведёт единороссов в Тюменской и Курганской областях, Ханты-Манскийском и Ямало-Ненецком округах.

В неё вошли:

  1. Владимир Якушев
  2. Дмитрий Кобылкин
  3. Василий Филипенко
  4. Эрнест Валеев
  5. Ольга Ануфриева
  6. Ольга Швецова
  7. Сергей Лисовский

Кандидатами по одномандатным округам идут Николай Брыкин и Иван Квитка.

Единороссы Иван Квитка, Александр Моор, Руслан Кухарук, Ольга Швецова

Губернатор Тюменской области Александр Моор заявил на своей странице ВКонтакте, что предлагаемая ЕР программа будет поистине народной, она содержит меры по защите здоровья и благополучия людей.

Много внимания уделено развитию регионов. Получит продолжение программа инфраструктурных кредитов. Тюменская область уже направила заявки. Президент поручил правительству продлить программу и увеличить финансирование. Это значит ещё больше объектов социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры мы сможем построить в сжатые сроки.

Важно также, что в регионы поступят дополнительные средства на ремонт дорог.

Как всегда большой блок социальных вопросов, в том числе поддержка молодежи. В ближайшее время будет запущена постоянная программа поддержки занятости молодых. А главное, полностью разделяю мнение президента о том, что благополучная, крепкая семья с детьми – это и есть будущее России. Мы должны сделать всё, чтобы помочь родителям вырастить ребенка.

PARK72.RU

2+