Почему «личный контроль» губернатора Тюменской области начинает включаться только после обращений к Путину?

По итогам прямой линии президента России Владимира Путина глава региона Александр Моор провёл совещание с членами правительства Тюменской области и главами Уватского и Абатского районов.

Фото пресс-службы губернатора Тюменской области

Светлана Штрахова из села Абатское рассказала главе государства, что длительное время не может найти работу. Ранее она работала администратором гостиницы и была уволена в связи с ликвидацией предприятия в 2017 году. С сентября 2017 года состояла на учете в центре занятости Абатского района, получала пособие по безработице и материальную помощь. Ей предлагали варианты возможного трудоустройства. В 2020 году она была трудоустроена на временное место администратора в Абатский молодежный информационно-деловой центр, где работает и сегодня.

По поручению губернатора со Светланой Штраховой связался директор регионального департамента труда и занятости населения Александр Сидоров. Он сообщил, что после завершения периода временной работы ей предложат варианты трудоустройства. Эту работу проведёт служба занятости совместно с администрацией Абатского района.

Житель села Демьянка Уватского района Тарлан Тагиров пожаловался президенту на большие суммы в квитанциях за ЖКУ. Выяснилось, что жителям домов улиц Пионерная и Железнодорожная тут же произвели перерасчет за коммунальные услуги. Итоговый счет оказался значительного ниже суммы, показанной в эфире прямой линии.

Проблема с высокими коммунальными платежами в Демьянке могла быть оперативно решена, если бы собственники жилья обратились напрямую в СУЭНКО, сообщили в компании.

«Мы признательны Тарлану Тагирову за обращение с сообщением о проблеме, но в данном случае проблема была решена сразу, как он обратился в нашу компанию — и до обращения нашего земляка на прямую линию президента. Дом, где живет Тарлан Тагиров, был введен в декабре 2020 года, жильцы заехали в марте. Счет на оплату услуг был выставлен впервые в мае сразу за март и апрель 2021 года по нормативу: так происходит всегда, когда управляющие компании не сертифицируют у поставщика общедомовые приборы учета», — отмечается в сообщении.

Новые квартиры взамен старых, находящихся в собственности, передавали по договору мены, поэтому владельцам пришлось доплатить разницу в стоимости. Такова норма закона.

Как говорится, по отчётам всё гладко… А где, спрашивается, были прокуратура, да и сам губернатор Моор, когда эти люди к ним обращались? Ведь они явно говорят — куда мы только не писали, в том числе и губернатору. Почему он начинает работать только после «волшебного пенделя» президента? Почему обязательно нужно выходить на прямой диалог с Владимиром Путиным, чтобы решить проблему местечкового значения, которой должен заниматься Александр Моор? Он за это зарплату получает, заметим, немаленькую —  в 2020 году заработал 14,48 млн рублей — следовательно, его заработная плата составляет более миллиона рублей в месяц. А если не справляешься со своими обязанностями, не можешь заставить работать своих подчинённых, сам допускаешь ляп за ляпом — об этом красноречиво говорят всевозможные рейтинги губернаторов, в которых за последние месяцы Александ Моор продолжает идти в пике — так уходи!

PARK72.RU

4+

Развитие событий

18 часов назад Владимир Путин в 18-й раз пообщается с россиянами в формате прямой линии
14 часов назад Переселение из ветхого жилья - это радость, но не нужно при этом заниматься поборами!
11 часов назад Владимир Путин обратился к Александру Моору после жалобы на безработицу в тюменской глубинке
01.07.2021 Этот материал
9 часов спустя В селе Демьянка Тюменской области работают прокуратура Тюменской области и Госжилинспекция
3 дня спустя Госжилинспекцией Тюменской области приняты меры по обращению жителей Демьянки к президенту России
1 неделя спустя АО «СУЭНКО» и администрация Уватского муниципального района нарушали права собственников в Демьянке