Волнует ли тюменские власти сложная ситуация с распространением коронавируса в регионе?

В правительстве Тюменской области произошли временные перестановки. Теперь подписи под постановлениями будет ставить вице-губернатор Сергей Сарычев.

Как сообщил  региональный Оперативный штаб, отпуск губернатора продлится две недели — до 10 августа. Напомним, в этом году он уже второй раз уходит в отпуск. Первый раз это произошло весной, тогда Моор сделал себе операцию на плече. Свободное от работы время он проведёт не выезжая за пределы Российской Федерации.

Фото с личной страницы ВК Александра Моора

В свою очередь, URA.RU приводят выдержки из рейтинг Минздрава РФ, который был презентован на одном из последних совещаний, что Тюменская и Свердловская области показали негативную тенденцию в последние пару недель. Их, наравне ещё с десятью регионами, включили в список субъектов с выросшей смертностью по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. На цифры повлияла не только третья волна коронавируса, от которой, по официальным данным, умирает на Среднем Урале по 18-20 человек. При этом в Свердловской области за день умирает по 40-50 человек. То есть, Тюменская и Свердловская области попали в рейтинг, где рост избыточной смерти вырос более чем на 50%.

К слову, глава департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Логинова тоже на данный момент находится в отпуске, она вернётся на работу уже через несколько дней.

Вопрос напрашивается сам: волнует ли тюменские власти сложная ситуация с распространением коронавируса в регионе?

PARK72.RU

2+