Владимир Якушев обратил внимание на то, что ПЦР-тестирование на коронавирус необходимо проводить максимально быстро

Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев в режиме видеоконференции обсудил с регионами вопросы тестирования жителей на ковид, темпы вакцинации и готовность системы здравоохранения к оказанию медпомощи в условиях «третьей волны» коронавируса, сообщает официальный сайт полпреда.

«Исследование должно укладываться в 48 часов. Более того, нужно стремиться к минимизации этих сроков. Регионам следует поставить на контроль все этапы тестирования: от забора пробы у пациента и её доставки в лабораторию до информирования о результатах. Оперативная диагностика позволит быстрее начинать лечение и снизит количество тяжёлых и летальных случаев», — добавил Владимир Якушев.

В Уральском федеральном округе развёрнуто 164 лаборатории, выполняющих ПЦР-исследования на ковид. Охват тестированием в регионах УФО составляет 396 исследований на 100 тысяч человек. Это почти вдвое выше установленного федеральным Роспотребнадзором норматива в 200 тестов на 100 тысяч человек.

PARK72.RU

1+