Никита Стасишин прилетает с рабочим визитом в Тюмень

К нам едет ревизор… Ой, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин. Он прибудет сегодня, в субботу, 14 августа с целью ознакомления с жилищным строительством Тюменской области и осмотра строительства на некоторых объектах.

Фото Минстроя РФ

В эти объекты включены те, которые планируется реализовывать с применением механизма инфраструктурных облигаций. Кроме того, у Никиты Стасишина запланированы встречи с представителями региональной власти и застройщиками.

Так, в ходе пресс-конференции Владимира Якушева, которую он дал накануне, 7 августа, нам удалось узнать, что у тюменский властей колоссальные планы по застройке областной столицы. В Тюмени намерены запустить пилотный проект выпуска облигаций для застройщиков — ДОМ.РФ выдаст займы девелоперам со ставкой 3-4% годовых. Под реализацию данного проекта выделен участок площадью 51 га в районе аэропорта Плеханово.

Заместитель министра осмотрит ЖК «Айвазовский», земельный участок в районе аэропорта «Плеханово», который планируется для застройки с использованием механизма инфраструктурных облигаций.

А также в правительстве Тюменской области пройдет совещание по вопросам жилищного строительства  с участием представителей застройщиков и кредитных организаций.

PARK72.RU

1+