Преображение Тобольска будет заложено в новую инвестиционную программу вплоть до 2030 года

Владимир Якушев и Александр Моор подвели итоги поездки в Тобольск.

«Возрождение Тобольска в 2003 году начиналось очень непросто. Надо было растопить недоверие тоболяков, убедить, что намеченные изменения к лучшему. И когда люди увидели, что город меняется, и что каждый может внести в эти изменения свой вклад — дело пошло. Сегодня мы видим, как преобразился Тобольск. Мы побывали на нескольких объектах, обсудили планы на будущее. Для древней столицы Сибири настало новое время», – сказал Владимир Якушев, отвечая на вопросы журналистов.

Фото регионального оперштаба

Как подчеркнул Александр Моор, тоболяки видят, как планы и обещания становятся реальностью: «Программа развития «Тобольск 2020», которая разрабатывалась вместе с жителями города и при участии компании СИБУР, выполнена практически полностью — построено и введено более сорока необходимых людям объектов. Сегодня мы обсуждаем новую программу развития «Тобольск 2030». Воплощать её в жизнь мы будем вместе с тоболяками».

Напомним, вчера, 2 августа, полпред в УрФО Владимир Якушев и губернатор Тюменской области Александр Моор нанесли рабочий визит в Тобольск, где проинспектировали  Аптекарский сад, а также презентовали инвестиционный проект создания 11-гектарной зоны культуры и отдыха «Менделеев парк».

PARK72.RU

1+

Развитие событий

13 часов назад Якушев с Моором посетили Аптекарский сад в Тобольске
03.09.2021 Этот материал