Единороссы помогли многодетной семье из Черемшанки с развитием личного подсобного хозяйства

Семье Ирины и Александра с семью детьми из села Черемшанка «Единая Россия» уже оказывала помощь. В 2016 году для нее было построено новое жилье в рамках регионального партийного проекта «Дом для многодетной сельской семьи». Благодаря единороссам у Ирины и Александра во дворе их дома появилась сделанная из бруса хозяйственная постройка для животных.

Секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов вместе с главой Ишимского района Сергеем Ломовцевым навестили семью, что бы оценить качество выполненных работ.

«В июне мы открывали в Черемшанке детскую площадку, и тогда Ирина и Александр рассказали, что хотели бы завести домашний скот. Если семья умеет и любит работать на земле, нужно поддержать инициативу и дать ей такую возможность. Поэтому мы в региональном отделении партии приняли решение помочь семье», – сообщил Андрей Артюхов.

Средства на строительство капитальной хозяйственной постройки выделил сенатор от Тюменской области, единоросс Дмитрий Горицкий. Супруги очень благодарны за помощь и планируют завести поросят, кур и даже, может быть, корову.

«Мы с мужем оба – сельские жители, с детства видели, как родители управляются с хозяйством, помогали им. Теперь будем сами разводить животных, приучать детей к труду. Свои продукты – яйца, молоко, мясо – это хорошее подспорье, когда у тебя большая семья», – поделилась Ирина.

Единороссы Ишимского районного отделения партии тоже преподнесли семье подарок – молодого барашка. «Стайка построена на совесть и прослужит долго. Чтобы она не пустовала, сразу передали хозяевам первое животное для разведения. Уверен, у них все получится», – поделился секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Ломовцев.

Семья Ирины и Александра из Черемшанки – одна из 19 семей, для которых были возведены дома в рамках партийного проекта, стартовавшего в 2015 году. Его участниками стали проживающие в сельской местности семьи, в которых супругам не более 35 лет, они воспитывают пять и более детей. Дома для них строятся без привлечения бюджетных денег, на личные средства единороссов и тех, кто присоединился к проекту. В настоящий момент в рамках проекта строится уже 20-й дом для семьи Глазыриных в Исетском районе – он будет завершен в сентябре. Всего благодаря партпроекту жилищные условия улучшились для 122 детей из многодетных семей.

PARK72.RU

0