Коронавирус?.. Нет, нас это не касается! Ограничения — они для народа

Дипломаты устроили в Екатеринбурге «пир во время чумы», сообщает телеграм-канал «ЯсУрала».

Вчера уральскому представительству МИД России в Екатеринбурге исполнилось 25 лет. По этому случаю в стенах Дома Севастьянова прошел торжественный приём. На нём присутствовали зарубежные консулы, полпред президента в УрФО Владимир Якушев, и.о. свердловского губернатора Алексей Шмыков и мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

Все они хотели лично поздравить главу уральского представительства Александра Харлова с важной датой. Причём ни дипломатов, ни чиновников отнюдь не напрягала сложившаяся в стране сложная ситуация с растущим числом заражений коронавирусом.

Стоит отметить, что округе почти не осталось коек для ковидных больных. Так, например, в Тюменской области осталось всего лишь 8% свободных коек для ковид-больных. Вот-вот губернаторы УрФО, озираясь на Москву, введут строгий антиковидный режим. Буквально вчера, 19 октября, премьер-министр Михаил Мишустин поддержал идею своего вице Татьяны Голиковой введения нерабочих дней по всей России с 30 октября по 7 ноября.

Но тут, абсолютно другой случай, конечно же… Как не поздравить!

«Урал – это большая производственная площадка, с диверсифицированным промышленным комплексом, каждый субъект активно идёт по пути привлечения иностранных инвестиций. За многими проектами стоит огромная работа представительства МИД. Хочу также поблагодарить сотрудников за профессиональную работу по вывозу наших граждан из-за рубежа. Однозначно, деятельность представительства эффективна и необходима», – высказался Владимир Якушев.

PARK72.RU

0