Александр Моор обратился к тюменцам, предупреждая о строгих ограничениях на предстоящие выходные

Александр Моор в своём видеообращении к жителям Тюменской области сказал, что обстановка в регионе крайне напряжённая, всю последнюю неделю количество заболевших COVID-19 превышало рубеж в 300 человек.

«Таких цифр у нас не было за весь период пандемии… Мы вынуждены увеличивать число коек в моногоспиталях, в реанимациях. Наша система здравоохранения перегружена, как никогда. Одна из главных причин — недостаточные темпы вакцинации».

Он напомнил, что Тюменская область — одна из лучших по этому показателю в УрФО, но этого мало. Оперативным штабом, дабы пресечь дальнейшее распространение коронавируса, принято непростое решение: ввести жёсткие ограничения на период предстоящих выходных — с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

Александр Моор перечислил основные ужесточающие моменты, включённые в постановление правительства Тюменской области о введении режима повышенной готовности, который продлён до 31 декабря 2021 года.

С 30 октября по 7 ноября в Тюменской области будет приостановлена работа всех предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей. Исключение лишь тем, кто занят на производстве непрерывного цикла — энергетика, тепло и водоснабжение, коммунальное хозяйство, связь.

Работа кафе, ресторанов, спорткомплексов, кинотеатров, театры, музеи, салоны красоты, ТРЦ временно приостанавливают свою деятельность.

Общепит продолжит свою работу в формате «навынос».

В предстоящие нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября будут открыты аптеки, продуктовые магазины.

На предстоящую неделю будут закрыты школы, средне-специальные учебные заведения, ВУЗы. Приостанавливают работу детские спортивные школы, кружки и другие организации дополнительного образования. Детские сады перейдут на формат дежурных групп.

Особое внимание к группам риска: для лиц, старше 65-ти лет и имеющим хронические заболевания, которые не прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции, вводится режим самоизоляции. При этом все медицинские учреждения продолжат работу в обычном режиме. Вся медицинская помощь будет оказываться в полном объёме.

«Это крайние меры, — заявил губернатор. — Мы анализировали и просчитывали последствия и действия в рамках тех инструментов, которые у нас есть. Но статистика по ковиду говорит, что действующих на сегодняшний день мер и ограничений недостаточно. Каждый четвёртый житель области подхватывает инфекцию на работе, приносит её домой и заражает близких. Сегодня тяжело болеют даже дети. Именно поэтому так важно, хотя бы на неделю, разобщить население. Краткосрочный локдаун — вынужденная мера, нет ничего ценнее человеческой жизни. А сегодня, к сожалению, мы из-за коронавируса каждый день теряем земляков».

PARK72.RU

0

Развитие событий

26.10.2021 Этот материал
3 часа спустя Для предприятий малого и среднего бизнеса будут предусмотрены налоговые льготы
2 дня спустя Часть предприятий малого и среднего бизнеса Тюменской области получат налоговые льготы