Тюменские единороссы внесли предложения в бюджет

Фракция «Единой России» Тюменской облдумы внесла в проект областного бюджета на 2022 год и на плановый период  2023 и 2024 годов свои предложения. По большей части, они направлены на продолжение реализации мероприятий по развитию первичного звена здравоохранения, улучшению инвестиционного климата в регионе, поддержку занятости молодежи и многое другое.

«Мы предлагаем предусмотреть в областном бюджете средства на обеспечение в полном объеме мер социальной поддержки, установленных законодательством Тюменской области, обратив особое внимание на поддержку семей с детьми», — отметил он. В регионе проживает 248 тысяч семей с детьми, из которых около 28 тысяч — многодетные. Они нуждаются в поддержке», — уверен Андрей Артюхов, руководитель тюменской фракции ЕР.

Было предложено продолжить в 2022-2024 годах строительство в Тюменской области объектов социальной инфраструктуры.

В Тюменской области в рамках партийного проекта «Новая школа» запланировано строительство школ и детских садов. Только по итогам 2021 года будут введены в эксплуатацию восемь школ более чем на 4 тысячи мест, в том числе пять сельских школ, а также 10 детских садов на 2 тысячи 700 мест, треть из которых — ясельные. Реализация нацпроекта «Образование» идет без сбоев, несмотря на пандемию, образовательные учреждения строятся.

Еще одним важным аспектом единороссы посчитали выделение средств на соцподдержку отдельных категорий жителей региона в части предоставления субсидий на частичное возмещение расходов по газификации жилья.

Региональная программа газификации имеет ярко выраженную социальную направленность. Президиум регионального отделения партии «Единая Россия» поддержал инициативу увеличения суммы социальной поддержки на внутридомовую газификацию гражданам 43 льготных категорий с 40 до 60 тысяч рублей, а также выплаты компенсации в размере 48 тысяч рублей за технологическое подключение к газовым сетям домовладений, в которых проживают малоимущие многодетные семьи.

Уровень газификации в области составляет почти 97 процентов. До 2023 года необходимо протянуть 808 километров газовых сетей для более чем 21 тысячи домовладений, а также газифицировать почти 46 тысяч домовладений. В планах к 2030 году – довести показатель газификации природным газом до 99,6 процентов.

Тюменские единороссы также предлагают предусмотреть средства на развитие туристической отрасли в регионе. В частности, в государственной поддержке нуждается сельский туризм.

Члены фракции предлагают предусмотреть финансирование действующих в Тюменской области жилищных программ. Кроме того, чтобы обеспечить спрос на продукцию личных подсобных хозяйств граждан, было предложено запланировать средства на субсидирование закупа кооперативами молока и мяса от населения.

PARK72.RU

 

0