Привиться от коронавируса и от гриппа одновременно можно в Едином центре вакцинации. Планов по обязательной вакцинации детей от COVID-19 не существует

Напомним, он открылся в Легкоатлетическом манеже в Тюмени 1 ноября. Минздрав разрешил совмещать эти прививки. Такие изменения официально внесены в инструкцию по применению «Спутника V».

В Едином центре расположены представители всех поликлиник города. Работают 11 постов. Вакцины достаточно, в случае необходимости медицинские организации привозят новую партию препарата.

Особое внимание в Едином центре вакцинации уделяют соблюдению противоэпидемических правил. На входе посетителям измеряют температуру и дезинфицируют руки. Большое пространство манежа позволяет развести потоки, не создавая скопления людей.

В первый день работы Единый центр вакцинации посетили 155 человек. Сегодня организаторы ждут большего количества желающих сделать прививку. По данным на 13 часов 2 ноября, через пункт прошло уже 165 тюменцев.

Также никаких планов по обязательной вакцинации детей от COVID-19 не существует.

Фото Артёма Геодакяна, ТАСС

В социальных сетях обсуждается письмо департамента здравоохранения о подготовке детских поликлиник к вакцинации от COVID-19. Некоторые жители Тюменской области опасаются, что за этим скрываются планы по обязательной вакцинации детей от новой коронавирусной инфекции.

Это не соответствует действительности.

Вопрос о вакцинации детей от COVID-19, действительно, публично обсуждается официальными лицами уже продолжительное время. Проводятся соответствующие медицинские исследования.

В случае, если вакцинация детей будет признана безопасной и введена, она будет носить исключительно добровольный характер. В соответствии с российским законодательством для вакцинирования ребенка необходимо добровольное письменное согласие родителей.

При этом запрос на детскую вакцинацию со стороны родителей реально существует. Поэтому департамент здравоохранения проводит мониторинг технической готовности медучреждений к детской вакцинации — на случай, если такое решение будет принято.

PARK72.RU

1+

Развитие событий

2 дня назад В Тюмени открывается Центр вакцинации
2 дня назад В Тюменской области на 1 ноября 25 умерших от коронавируса
2 дня назад Больные COVID-19 и контактные лица за нарушение режима самоизоляции могут быть оштрафованы на сумму от 15 до 40 тысяч рублей
18 часов назад COVID-19 обнаружен за минувшие сутки у 340 тюменцев. Скончалось - 11
03.11.2021 Этот материал
4 часа спустя На 3 ноября в Тюмени выявлен 341 пациент с коронавирусом. Умерло - 11
1 день спустя У 344 пациентов в Тюменской области выявлен COVID-19 за минувшие сутки. Умерло - 9
2 дня спустя В Тюмени 8 ноября откроются ещё три больших центра вакцинации
2 дня спустя Восемь тюменцев умерло от коронавируса на 5 ноября