Тарифы на тепло и воду вырастут в Тюменской области не с 1 января, а с 1 июля 2022 года

Больше других тюменцев интересовал вопрос о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги за тепло и воду сразу же на 15%. Губернатор Александр Моор в ходе прямой линии разъяснил это так.

Рост случится с 1 июля 2022 года. По Тюменской области рост совокупноного платежа не превысит 3,4%. Почему же в Тюмени на 14,9%?

Нам необходимо проводить большие программы капитального ремонта систем и оборудования на системах тепло и водоснабжения. Его будут проводить компании «Тюмень Водоканал» и «УСТЭК». У нас приняты долгосрочные программы развития. Приняты инвестиционно-производственные программы этих компаний, которые требуют больших инвестиций. Я уверяю вас, что все эти средства пойдут на то, чтобы один раз вложиться, а не латать дыры и реагировать на отдельные аварии. Нам предстоит пройти реконструкцию большого количества тепловых сетей, сетей водоснабжения и водоотведения. Закончить реконструкцию Метелёвских водоочистных сооружений, канализационных очистных сооружений, провести реконструкцию канализационных сетей.

По всем остальным платежам ресурсоснабжающих организаций в регионе, в том числе и в Тюмени, не превысит уровень в 3,4%.

PARK72.RU

0

Развитие событий

14 часов назад 1 271 вопрос поступил к "Прямой линии с Губернатором Тюменской области Александром Моором
21.12.2021 Этот материал
30 минут спустя Выплаты на обеспечение детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания будут проиндексированы в 2022 году на уровень инфляции
15 часов спустя Шесть школ и два детских сада будет построено в регионе в ближайшее время
16 часов спустя В 2022 году Тюменская область будет обеспечена необходимым количеством приютов для бездомных животных