Шесть школ и два детских сада будет построено в регионе в ближайшее время

Губернатор Александр Моор в ходе прямой линии озвучил сроки проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию школ и детсадов в Тюменской области. Он сказал, что по данной теме поступило более 70 вопросов.

  • посёлок Московский — запланировано строительство большого комплекса — школа и детский сад. Проектно-сметная документация разработана. В новом году приступят к строительству этого большого объекта.
  • село Кулаково — разработана проектно-сметная документация на капитальный ремонт школы, на территории которой будет хоккейный корт, футбольная и баскетбольная площадки. Денежные средства предусмотрены в полном объеме и работы будут выполнены в 2022-2023 годах.
  • Школа в микрорайоне Березняки города Тюмени — разработана проектная документация, проводится государственная экспертиза.
  • Школа в микрорайоне Ямальский-2 города Тюмени — строительная площадка огорожена, идет подготовка свайного поля напротив строящегося детского сада.
  • посёлок Красноярский (Ярковский район) — включена в программу замены деревянных школьных зданий. Новая одноэтажная школа будет построена в кирпичном исполнении. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год.
  • Детсад в посёлке ММС в Тюмени — разработана проектная документация, получено положительное заключение государственной экспертизы проекта. В 2022 году предусмотрены средства на вынос сетей инженерного обеспечения с земельного участка, после чего сразу начнется строительство детского сада.
  • Школа в поселке ММС в Тюмени — после нового года приступят к разработке проектно-сметной документации.

PARK72.RU

0

Развитие событий

1 день назад 1 271 вопрос поступил к "Прямой линии с Губернатором Тюменской области Александром Моором
15 часов назад Тарифы на тепло и воду вырастут в Тюменской области не с 1 января, а с 1 июля 2022 года
15 часов назад Выплаты на обеспечение детей первого и второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания будут проиндексированы в 2022 году на уровень инфляции
22.12.2021 Этот материал
1 час спустя В 2022 году Тюменская область будет обеспечена необходимым количеством приютов для бездомных животных