Показатели в 7,1 миллиона жилых квадратных метров в УрФО будут достигнуты в 2021 году

Заместитель председателя федерального правительства Марат Хуснуллин и полномочный представитель Президента Владимир Якушев в ходе рабочей встречи обсудили реализацию нацпроектов в регионах УрФО и проектов комплексного развития территорий (КРТ), а также темпы жилого строительства.

Нацпроекты

В целом, реализация нацпроектов в регионах УрФО идёт в соответствии с планом. По ряду объектов капитального строительства, возводимых по нацпроектам, есть отставание от графиков, однако ситуация на контроле, поводов для беспокойства нет.

«Перенос сроков обусловлен объективными причинами: рост цен на стройматериалы и рабочую силу, ограничения, вызванные пандемией. Мы находимся в постоянном диалоге с регионами. Выявляем проблемные моменты и находим пути решения», — подчеркнул Владимир Якушев.

Строительство жилья и КРТ

По словам Владимира Якушева, ввод новых объектов жилого строительства в регионах Уральского федерального округа идёт опережающими темпами. К ноябрю годовой план исполнен на 92%, что превышает показатели аналогичного периода прошлых лет (исполнение плана в январе-ноябре 2019 года — 66%, в январе-ноябре 2020 года — 76%).

«Плановые показатели по вводу 7,1 миллиона квадратных метров в 2021 году в УрФО будут достигнуты», — отметил Владимир Якушев.

По многоквартирным домам сделан также хороший задел на будущее: объём жилой площади, согласно размещённым декларациям, в 2021 году в два раза превысил значения прошлого года (в России рост в 1,7 раза).

Продолжается активная работа по проектам комплексного развития территорий. УрФО первым из федеральных округов подготовил региональную нормативную базу под КРТ. Заявлено 109 проектов, по десяти из них приняты решения о КРТ, по пяти заключены договоры.

По материалам официального сайта  полномочного представителя

Президента России в Уральском федеральном округе

 

0