127 серьёзных преступлений удалось предотвратить в российских учебных заведениях за последнее время, исходящих из интернета

В ходе прямой-конференции Владимира Путина свой вопрос удалось задать корреспонденту «Тобольского времени» Шамилю Гулиеву. Суть вопроса заключалась в деструктивной информации, которую дети черпают в интернете, как следствие, растёт их жестокость по отношению друг к другу. Призывы к различным несанкционированным действиям и прочие провокации. Недавно обсуждалась тема регистрации в соцсетях по паспорту. Произойдёт ли данное действие? Возможны ли ещё какие-либо способы защиты подростков от потенциальной опасности, которую они могут почерпнуть в социальных сетях?

Владимир Путин выразил свою солидарность с тобольским журналистом.

Это одна из проблем не только России, практически во всех странах обсуждают этот вопрос. Обсуждается и в средствах массовой информации и в представительных органах власти, в Конгрессе США… Вызывают представителей этих глобальных сетей. Для них это — что?.. Бизнес — прежде всего и, к сожалению, деньги любой ценой.  Это уход от национального контроля. Уход от того, чтобы подумать о детях, о которых вы спросили. Для глобальных платформ вопрос №1 — извлечение прибыли. Отсюда и все негативные явления, связанные с призывами к суициду, к трагедиям в школах. За последнее время у нас в школах более 100 случаев  предотвращено от таких возможных серьёзных преступлениях. Просто поток идёт. Мы стараемся «приземлить» глобальные сети: требуем, чтобы они открывали свои представительства у нас, подчинялись нашему законодательству. Интернет занимает всё больше пространства в нашей жизни, потому и всё, что происходит там должно подчиняться законам человеческого бытия, моральным и юридическим правилам.

Чтобы уйти от обезличенности, мы обсуждаем этот вопрос. Это — огромная проблема для всего мира. Здесь важно соблюсти ту золотую середину, не подавляя свободы слова, свободы личности, свободы донесения информации, но в то же время защитить общество от негативных, которые корреспондент «Тобольского времени» сам и перечислил.

PARK72.RU

0