В Тюменской области QR-коды будут введены с 1 февраля

Введение системы QR-кодов для предотвращения распространения COVID-19 в Тюменской области переносится на 1 февраля, а не как планировалось ранее — с 20 января. Об этом заявил  в видеообращении к жителям региона губернатор Александр Моор.

На второй неделе наступившего 2022 года заболеваемость COVID-19 в Тюменской области выросла на 46% по сравнению с первой неделей. Однако помимо числа вновь заболевших, очень важно, сколько коек занято в инфекционных моногоспиталях. На 3 января 2022 года этот показатель составлял 1 тысячу 204, утром 19 января — 1 тысячу 192.

Несмотря на рост заболеваемости, количество занятых коек практически не меняется, а это говорит о том, что в целом болезнь протекает в более легкой форме. Александр Викторович напомнил, что на пике заболеваемости осенью 2021 года количество занятых коек превышало 3 тысячи 200.

«Учитывая текущую нагрузку на систему здравоохранения, полагаю, что у нас есть все основания перенести введение QR-кодов в нашем регионе с 20 января на 1 февраля. Считаю, что даже в этих непростых условиях наша экономика должна работать», — подчеркнул Александр Моор.

Глава региона рекомендовал всем предприятиям и организациям перевести на дистанционный режим работы максимально возможное количество сотрудников. Александр Моор призвал пожилых тюменцев, в том числе переболевших и вакцинированных, ограничить контакты, свести к минимуму поездки в городском транспорте и посещение общественных мест.

Губернатор напомнил землякам о необходимости вакцинации и ревакцинации от COVID-19.

 

PARK72.RU

0