«Больше тысячи рублей за пачку»! В Тюмени в несколько раз выросла цена на офисную бумагу

Депутат Тюменской областной Думы от КПРФ Регина Юхневич направила обращение в управление федеральной антимонопольной службы с просьбой провести проверку стоимости бумаги для офисной техники в розничной продаже.

Так, в одной из розничных сетей областной столицы пачка бумаги 500 листов формата A4 торговой марки SvetoCopy продаётся по цене 1100 руб., пачка бумаги «Снегурочка» стоит 800 руб!

В марте цены на офисную бумагу выросли в 3-4 раза. Об этом в своём обращении к народному избраннику сообщил директор по развитию одной их тюменских телекоммуникационных компаний Александр Жуков. Он отметил, что бумага используется организациями любой сферы деятельности и её подорожание может привести к росту стоимости товаров и услуг.

 

С чем связан резкий рост стоимости на бумагу, непонятно, ведь большинство наименований производится на территории Российской Федерации из отечественного сырья.

«Возможно, кто-то решил заработать на санкциях в условиях мировой экономической блокады нашей страны», – считает депутат-коммунист.

PARK72.RU