Владимир Якушев вручил награды бойцам, проходящим лечение после ранений в военной спецоперации на Украине

Полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев совместно с временно исполняющим обязанности командующего войсками Центрального военного округа Рустамом Миннекаевым вручил государственные награды военнослужащим — участникам специальной военной операции, проходящим лечение в военном госпитале в Екатеринбурге, а также медработникам.

«У каждого поколения свои вызовы. Мы долгое время пытались решить назревшие проблемы переговорами. Но в итоге подошли к черте, после которой Россия была вынуждена начать спецоперацию. Мы не воюем с народом Украины. Мы помогаем братскому государству выпутаться из сетей нацизма. Спасибо вам за то, что вы проявили себя как настоящие воины, профессионально выполнили свой долг. Вы достойны отцов, дедов и прадедов, которые защищали нашу страну в годы Великой Отечественной войны,  восстанавливали разрушенное войной хозяйство. Мы гордимся, что у нас такое поколение, такая прекрасная молодежь», — обратился к военнослужащим Владимир Якушев.

Указами Президента России за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга девять военнослужащих награждены медалью «За отвагу». За высокие личные показатели и высокий профессионализм медалью Луки Крымского награждены четверо медиков, работающих в военных госпиталях Уральского Федерального округа.

PARK72.RU,

фото с официального сайта полпреда в УрФО

0