Александр Моор: «В Тюменской области обстановка по природным пожарам стабилизировалась»

Губернатор Тюменской в своих аккаунтах соцсетей области отчитался перед тюменцами по природным пожарам. Он считает, что обстановка стабилизировалась. Площадь и количество возгораний удалось сократить.

Моор ежедневном режиме проводит оперативный штаб по ситуации с природными пожарами в регионе. На сегодня приняты следующие решения.

Во-первых, он поручил главам районов организовать в сельских поселениях ночные дежурства. Важно вовремя выявить угрозу.

Во-вторых, в южные муниципалитеты, где велика опасность возникновения лесных и ландшафтных пожаров, было оперативно переброшено 196 сотрудников Тюменской авиабазы. Еще 100 специалистов парашютно-десантной пожарной службы прибыло из Югры, 20 специалистов командировано от Тюменской областной противопожарной службы в Голышмановский городской округ.

В-третьих, на 45 человек увеличен личный состав 18-го отряда противопожарной службы в Ишиме. Зона его ответственности – Ишимский, Бердюжский, Сорокинский, Сладковский, Казанский, Викуловский и Абатский районы.

«Благодаря наращиванию сил и средств удалось переломить ситуацию с природными пожарами. На сегодня все крупные очаги локализованы или потушены. Справиться со стихией помогла и погода: на юге региона похолодало и сменился ветер», — резюмировал Александр Викторович.

Напомним, с 15 апреля в Тюменской области вступил в силу особый противопожарный режим.

В тот же день, 15 апреля, в Бердюжском районе выгорело полдеревни Глубокое, состоящей из 9 домов: 4 из них отстояли, 5 – сгорело.

PARK72.RU

0

Развитие событий

7 дней назад В Тюменской области с 15 апреля вводится особый противопожарный режим
6 дней назад В лесах Тюменской области установлен пожароопасный сезон
3 дня назад С 15 апреля в Тюменской области вступил в силу особый противопожарный режим
19.04.2022 Этот материал
2 недели спустя Запрет на посещение лесов в Тюменской области продлён до 26 мая