Моор обратился к тюменцам по поводу сложившейся пожароопасной ситуации

Губернатор Тюменской области обратился к жителям региона на своих страницах в соцсетях с просьбой, чтобы те  убрали и не жгли на своих участках прошлогоднюю траву, мусор. Чтобы проявляли бдительность — у нас наступил пожароопасный сезон. Впереди самое опасное время: на выходные обещают погоду без осадков, возможен сильный ветер.

Фото РИА Новости

Дорогие друзья!

Впереди непростые выходные. В Тюменской области высока вероятность возникновения природных пожаров. Оперативные службы региона переведены на усиленный режим работы. Но, чтобы эффективно противостоять стихии, нам требуется ваша помощь, земляки!

Многое в борьбе с пожарами зависит от нас с вами. Нередко можно увидеть около домов неубранную сухую прошлогоднюю траву. В некоторых случая она выше человеческого роста! Убрать ее надо вовремя, не дожидаясь беды.

Нельзя жечь траву и мусор в ветреную погоду. Это игра в рулетку. Достаточно порыва ветра и случится пожар. Огонь может распространяться на 100 метров за минуту. Своими силами его удержать не получится.

Убедительно прошу вас, земляки — не рискуйте! Подумайте о последствиях. Для виновных в возникновении пожаров предусмотрена серьезная ответственность. Не шутите с огнем, из битвы с ним без потерь не выйти.

Напомним, вчера, 29 апреля, состоялся оперативный штаб по ситуации с природными пожарами в регионе.  Так, в Абатском районе уже введён режим ЧС. Для борьбы со стихией туда дополнительно переброшена группа пожарных-десантников.

PARK72.RU

0