Тюменская область будет оказывать гуманитарную помощь Краснодону в ЛНР

Многие города Российской Федерации из-за разрухи в ЛНР и ДНР, чтобы наладить побыстрее мирную жизнь, стараются помогать жителям Донбасса. Так, первый замглавы администрации президента России Сергей Кириенко заявил, что регионы «возьмут шефство» над районами ДНР и ЛНР. Он считает, что Донбасс ждёт «полное освобождение исторических территорий». Москва уже вызвалась помогать Донецку и Луганску.

Башкирия начала оказывать помощь в Красном Луче (ЛНР), Брянская область — городу Брянке (ЛНР), Курская область — Первомайскому (ДНР), Ленинградская область — Енакиево (ДНР), Московская область — Тельмановскому и Новоазовскому районам ДНР, Самарская область — Снежному  (ДНР), Чувашия взяла шефство над Донецким электротехническим заводом.

Не отстают и города, входящие в УрФО. Луганск и Нижний Тагил стали городами-побратимами. Челябинская область взяла шефство над городом Ясиноватая, находящимся в ДНР. Свердловская область будет помогать Макеевке (ДНР).

Сегодня, 26 мая, на 9-ом заседании Тюменская областная дума единогласно проголосовала за оказание гуманитарной помощи городу Краснодону и Краснодонскому району Луганской народной республики.

«Краснодон известен каждому советскому и российскому человеку. Он известен подвигами героев Советского Союза. Город, как и весь Донбасс, нацистам не отдадим», — высказалась глава фракции КПРФ в облдуме Тамара Казанцева и выказала желание отправиться в Краснодон с гуманитарной миссией.

О Краснодоне и его молодёжной организации «Молодая гвардия» русскому человеку рассказывать не нужно. Советская подпольная антифашистская комсомольская организация юношей и девушек, действовавшая в годы Великой Отечественной войны — с сентября 1942 года по январь 1943 года — в городе Краснодоне Ворошиловградской области Украинской ССР. Организация была создана вскоре после начала оккупации города Краснодона войсками нацистской Германии, начавшейся 20 июля 1942 года. «Молодая гвардия» насчитывала семьдесят одного человека: сорок семь юношей и двадцать четыре девушки. Самому младшему было четырнадцать лет, а пятидесяти пяти из них так и не исполнилось девятнадцати, так как они погибли.

«Оказать содействие Луганской Народной Республике и рекомендовать правительству Тюменской области проработать вопрос оказания гуманитарной помощи и сотрудничества с городом Краснодон и Краснодонским районом ЛНР», — такое поручение для региональных властей дали депутаты Тюменской областной думы в рамках сегодняшнего заседания.

PARK72.RU

0

Развитие событий

2 часа назад Александр Моор в прямом эфире представит отчёт о результатах деятельности правительства Тюменской области в 2021 году
1 час назад Сергею Сарычеву предлагают присвоить звание почётного гражданина Тюменской области
1 час назад Город Краснодон в ЛНР может стать побратимом Тюмени
28 минут назад В 2021 году объём турпотока Тюменской области - около 3 миллионов человек
26.05.2022 Этот материал
2 часа спустя Губернатор Тюменской области Александр Моор подвел итоги работы правительства в 2021 году
1 день спустя Первая партия гуманитарной помощи направлена жителям Краснодона и Краснодонского района Луганщины