Ольга Швецова приняла участие в обсуждении законопроекта о создании общероссийского движения детей и молодежи «Большая перемена»

В тюменской областной думе прошёл круглый стол по обсуждению законопроекта с участием представителей детских и молодежных движений, представителей законодательной власти, общественников, экспертов молодежной политики и образования.

Председатель комитета облдумы по социальной политике, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова напомнила участникам, что проект предусматривает создание общероссийского движения детей и молодежи «Большая перемена», с целью его участия в воспитании детей, а также создания возможностей для самореализации. «Такой формат работы, как обсуждение федерального закона в регионах, очень актуален. Сейчас важно, чтобы подростки сами решили, каким быть этому движению, а мы прислушаемся к их голосу и поможем в реализации идей», — подчеркнула Ольга Швецова.

Главной целью инициаторов встречи — тюменского регионального отделения Российского движения школьников и общественной молодёжной палаты VIII созыва при тюменской облдуме — было формирование единого взгляда на новый закон. По мнению председателя регионального отделения РДШ Натальи Ахлюстиной, добиться этого удалось. «Ребята проявили интерес к этому событию. Они постарались вникнуть в суть и предложили несколько своих идей по формулировке названия закона. Итоговая резолюция будет направлена председателю областной думы и в исполнительную дирекцию РДШ. Еще участники дополнили смысловой блок. Для меня лично важно, чтоб закон начинался с ценностного блока, чтоб сразу понимали, для чего мы объединяемся» — рассказала Наталья Ахлюстина.

PARK72.RU

0