Губернатор Югры Наталья Комарова прилетела в ДНР

Накануне Дня защиты детей губернатор ХМАО Наталья Комарова вместе с волонтёрами спецбортом прилетела в Донбасс и передала 43 тонны гуманитарного груза, который собрали югорчане.

Ещё одной главной целью поездки губернатора стало подписание проекта соглашения о взаимопомощи и сотрудничестве между Югрой и Макеевкой. Как сообщили в окружном правительстве, в рамках сотрудничества Югра будет оказывать помощь учреждениям и предприятиям города по скорейшему восстановлению экономики, инфраструктуры, возвращению жителей к мирному укладу жизни.

Напомним, Тюменская область будет оказывать гуманитарную помощь Краснодону и одноимённому району на Луганщине. Такое решение единодушно было принято 26 мая, на очередном заседании регионального парламента.

Но вот Наталья Комарова оказалась куда более решительнее своего тюменского коллеги Александра Моора и решила помимо заключения соглашения с Макеевкой ещё и поздравить детишек Донбасса с праздником.

«Мы определились с тем, как будем организовывать работу и каким образом будем наполнять портфель взаимных интересов», – так прокомментировала губернатор Югры итог переговоров с главой ДНР Денисом Пушилиным.

PARK72.RU

0