Умер председатель Тюменской областной думы Сергей Корепанов

Сегодня, 28 июня, на 75-ом году жизни скоропостижно скончался спикер регионального парламента Сергей Евгеньевич Корепанов.

Он возглавлял органы законодательной власти региона с 1998 года.

О времени и месте прощания будет сообщено дополнительно, сообщает Тюменская областная дума.

Редакция PARK72.RU приносит свои соболезнования родным и близким.

СПРАВОЧНО

Сергей Евгеньевич Корепанов родился 6 января 1948 года в Нарьян-Маре.

Трудовую деятельность начал в 1969 году в Салехардском объединенном авиаотряде после окончания Рижского авиационного училища гражданской авиации.

В 1976 году окончил Киевский институт инженеров гражданской авиации по специальности «радиоинженер». Кандидат технических наук. В 1987 году окончил Свердловскую высшую партийную школу, в 2000 году – Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «юрист».

В годы мощного экономического развития советского севера был в гуще событий, с 1973 по 1990 годы работал в комсомольских и партийных органах, в том числе первым секретарем Ямало-Ненецкого окружкома ВЛКСМ и первым секретарем Ямало-Ненецкого окружкома партии. Принимал непосредственное участие в строительстве и развитии новых городов, создании крупных промышленных предприятий и объектов социальной инфраструктуры.

В период становления газовой промышленности на Ямале трудился на руководящих должностях в подразделениях газовой отрасли: являлся заместителем управляющего трестом “Надымстройгаз”, заместителем управляющего трестом “Ямалстройгаздобыча”, с 1993 по 1996 гг. – директором Представительства РАО “Газпром” в Ямало-Ненецком автономном округе.

Неоднократно избирался депутатом окружного Совета народных депутатов в Ямало-Ненецком автономном округе.

С 1993 года по январь 2002 года входил в состав Совета Федерации Федерального Собрания РФ, являлся членом Комитета по делам Федерации, Федеративному договору и региональной политике, где проводил активную работу по совершенствованию законодательства в вопросах федеративного устройства России, в первом составе Совета Федерации входил в Комитет по делам Севера и малочисленных народов.

С 1996 по 1998 год являлся председателем Государственной Думы Ямало-Ненецкого автономного округа.

В январе 1998 года возглавил Тюменскую областную Думу второго созыва.

PARK72.RU