Где проведут свои летние отпуска тюменские депутаты?

Председатель Госдумы Вячеслав Володин посоветовал парламентариям воспользоваться летним отпуском, чтобы съездить в ДНР и ЛНР.

Вячеслав Володин, пресс-служба Госдумы

В период, когда не будет заседаний Госдумы, депутаты могут оформить командировку и посетить республики Донбасса, чтобы обсудить вопросы помощи и формирования единого правового поля, сказал Володин 6 июля, обращаясь к парламентариям.

Интересно, депутаты наших дум областной и городской — тоже ринутся в свои летние отпуска на Донбасс?..

Депутат Тюменской областной думы  Глеб Трубин

Он напомнил, что в республиках Донбасса проживают более миллиона граждан России. Многие из них поддержали избрание ряда депутатов в Госдуму, поэтому поездка в Донбасс станет исполнением «депутатских обязанностей», подчеркнул Володин.

Да и вообще, сейчас стало «модным» ездить в зону проводимой военной спецоперации. Многие твердят, что жить по-старому не получится: время требует новых людей, способных принимать быстрые и правильные решения, а также брать ответственность на себя за эти самые решения.

Депутат Тюменской областной думы  Юрий Баранчук

Напомним, губернатор Тюменской области Александр Моор посетил Луганщину в начале мая и подписал с главой республики Леонидом Пасечником соглашение об оказании гуманитарной помощи Краснодону и Краснодонскому району.

Почти все наши парламентарии — состоятельные люди, а многие — очень богатые. Не помешало бы и им поделиться своим финансовым благополучием и душевным теплом с народом, где 8 лет шла война. К тому же, Луганская область на данный момент полностью освобождена от украинских оккупантов и там нет ежедневных обстрелов, как в ДНР.

К слову, вчера, 6 июля, губернатор области Александр Моор подписал  постановление, что тюменские чиновники и волонтёры, отправившиеся в командировки на Украину и на Донбасс, за ранение получат выплату в 3 млн рублей. Там же указано, что в случае гибели семьи чиновников и волонтёров получат компенсации по 5 млн  рублей. Это ровно в три раза больше, чем аналогичная выплата, которая рассчитана для военных. За ранение офицеры и рядовые, участвовавшие в спецоперации, получают по 1 млн рублей, в случае гибели их близким выплачивают 3 млн рублей.

PARK72.RU

Депутат Тюменской областной думы Владимир Пискайкин

0