Свердловские депутаты первыми откликнулись на призыв Володина провести отпуск на Донбассе

Свердловские депутаты привезли гумпомощь на Донбасс. Они первыми выполнили просьбу Вячеслава Володина, который ранее призвал всех депутатов Гсударственной Думы во время парламентских каникул и летнего отпуска побывать в ЛДНР.

Депутат Госдумы от Единой России Максим Иванов и вице-спикер Свердловского Заксобрания Виктор Шептий посетили освобожденный Лисичанск, расположенный на Луганщине, и по поручению губернатора Евгения Куйвашева передали необходимую гуманитарную помощь в только что созданный в городе гуманитарный центр ЕР.

Накануне, 8 июля, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала сенаторов посетить Донбасс не для туризма, а для оказания поддержки: «У нас завершающее пленарное заседание, но мы не завершаем работу. Я поддерживаю предложение, чтобы вы также посетили Донецк, Луганск не просто как экскурсию, не просто для галочки, чтобы отметиться. Это должны быть серьезные продуманные повестки поездок с решением тех задач, которые были озвучены», — сказала Матвиенко. — Я имею в виду поддержку местных органов власти с учетом вашего опыта, оказание содействия в организации работы, посещение тех районов, над которыми взяли шефство ваши регионы, работа на месте».

PARK72.RU

0