Владимир Якушев прокомментировал назначение нового куратора УРФО

В понедельник, 18 июля, на совещании с вице-премьерами глава правительства Михаил Мишустин представил Дениса Мантурова в новом статусе – заместителя председателя правительства – министра промышленности и торговли. Соответствующий указ глава государства подписал 15 июля. Полпред Президента в УрФО Владимир Якушев выразил уверенность, что работа с новым куратором округа будет эффективной и плодотворной.

Денис Мантуров. Фото expert.ru

На новой должности Денис Мантуров дополнительно к своим отраслевым полномочиям будет отвечать за социально-экономическое развитие Уральского федерального округа.

Назначение вице-премьера — министра промышленности и торговли Дениса Мантурова новым куратором Уральского федерального округа (УрФО) позволит расширить возможности для промышленного роста в округе и раскрыть потенциал для устойчивого развития его регионов. Такое мнение выразил полномочный представитель президента РФ в УрФО Владимир Якушев.

«Уральский федеральный округ – промышленно развитый мегарегион , с мощным кадровым, научным, инновационным потенциалом. Впрочем, Денис Валентинович хорошо знает Урал и Западную Сибирь и наши возможности – у регионов УрФО  есть хороший задел для решения самых амбициозных задач», — сказал он.

Президент России Владимир Путин в пятницу, 15 июля, утвердил главу Минпромторга РФ в должности вице-премьера с сохранением за ним поста министра. При этом заместителей у премьер-министра по-прежнему будет десять: введение новой должности, которую занял Мантуров, было компенсировано сокращением другого вице-премьерского поста. Мантуров на вице-премьерском посту будет курировать разные отрасли промышленности, в том числе атомную, и оборонно-промышленный комплекс, а также Уральский федеральный округ.

PARK72.RU

0