Мэр города Тюмени примерил камуфляж в проекте Росгвардии «Проверка на прочность»

Накануне Дня Тюмени территориальное Управление Росгвардии подготовило очередной выпуск 3-го сезона медиапроекта «Проверка на прочность». Герой третьего сезона — мэр города Тюмени Руслан Кухарук — на один день стал сапёром спецподразделения.

Необычный служебный день мэра и ведущей проекта — журналистки ГТРК «Регион-Тюмень» Марины Хомутининой начался со знакомства с историей и служебно-боевыми задачами легендарного тюменского ОМОН. Начальник теруправления полковник полиции Евгений Федоткин, заместитель командира отряда Михаил Ухабин и бойцы познакомили гостя с распорядком дня, а также провели краткий курс по основам спортивной, инженерной и огневой подготовки.

При поступлении сигнала «тревога» — на одном из социальных объектов города найден подозрительный предмет — Руслан Кухарук, пройдя инструктаж, в составе группы разминирования убывает в район выполнения задач. После проведения спецмероприятий с применением служебной собаки идентифицирована сумка, забытая кем-то и не представляющая опасности для окружающих.

Служебный день продолжился в учебном тире, где гость узнал об особенностях огневой подготовки бойцов спецподразделения. И вновь вызов! На этот раз — сообщение о найденном местным жителем при проведении строительных работ предмете, внешне схожим с боеприпасом. Глава города со специалистами незамедлительно прибыли к месту происшествия и после обследования и идентификации находки приняли решение об уничтожении боеприпаса на полигоне.

«Сегодня лично убедился, что сотрудники Росгвардии — командиры, саперы, кинологи и другие специалисты – это настоящие профессионалы, которые находятся в постоянной боевой готовности. Ритм их жизни выдержит далеко не каждый. На плечах росгвардейцев лежит огромная ответственность, ведь от профессионализма и слаженности работы зависят жизни десятков, а то и сотен людей. Специалисты инженерной службы Росгвардии, не только в Тюмени, но и в других регионах страны участвуют в противодействии терроризму и экстремизму.

Мужество, самоотверженность и чувство долга  присущи каждому из них. Благодарю за этот эмоционально насыщенный, интересный опыт и возможность изнутри познакомиться со службой тюменского ОМОН», — отметил Руслан Кухарук в завершение съёмочного дня.

PARK72.RU

 

0

Развитие событий

1 день назад Глава города Тюмени Руслан Кухарук на один день станет сапёром Росгвардии
29.07.2022 Этот материал