Многодетным семьям из Тобольска оперативно подведут газ

Секретарь регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов в ходе рабочего визита в Тобольск провел прием граждан в общественной приемной партии. Вместе с главой города Максимом Афанасьевым и исполнительным секретарем местного отделения партии Михаилом Никитиным он рассмотрел несколько обращений.

Большинство просьб от тоболяков касалось подведения газа. Обращение пожилой жительницы Тобольска, инвалида 1 группы Нины Ивановны Безноско отработали дистанционно. Пенсионерке, которая живет одна и плохо ходит, оказались не под силу все хлопоты по газификации дома. Чтобы помочь ей, средства на газовое оборудование впервые в городской практике выделили из бюджета напрямую подрядчику, он самостоятельно приобретет его и установит.

Ольга Морданова вместе с мужем живет в собственном доме в нижней части Тобольска. Сейчас семья воспитывает четверых детей, самому младшему – 2 года и 6 месяцев. Газ поможет сократить расходы на электричество и отопление дома.

При содействии директора Северного треста АО «Газпром газораспределение Север» Эдуарда Махмутова вопрос удалось оперативно решить. В ближайшее время с семьей заключат необходимый договор, и газ поступит в дом до конца этого года. Так же быстро был решен аналогичный вопрос другой многодетной мамы – Натальи Токаревой.

«В Тюменской области граждане 43 льготных категорий могут воспользоваться поддержкой на компенсацию стоимости приобретения и монтажа внутридомового газового оборудования. В прошлом году сумма была увеличена с 40 тысяч рублей до 60 тысяч рублей по инициативе фракции «Единой России» в Тюменской облдуме», — подчеркнул Андрей Артюхов.

К числу льготников относятся участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; ветераны труда; инвалиды; одиноко проживающие пенсионеры; члены малоимущей семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые состоят на учете в органах соцзащиты населения Тюменской области и др. Правом на компенсацию в 2021 году воспользовались 785 человек на сумму 38,372 млн рублей.

PARK72.RU

 

0