Центральная библиотека Краснодона получила для читателей настольные и развивающие игры

Их библиотекарям передела председатель комитета по соцполитике Тюменской областной думы, руководитель регионального исполкома «Единой России» Ольга Швецова, которая побывала с визитом в Луганской Народной Республике.

Депутат посетила Центральную городскую библиотеку Краснодона, фонды которой накануне пополнились благодаря изданиям, собранным в Тюмени в рамках акции «Книги — Донбассу». Ее партия «Единая Россия» запустила совместно с Минпросвещения.

«Мы отправили в Краснодон 1800 книг, собранных жителями. Приятно видеть, что подаренная библиотеке художественная, историческая и научно-популярная литература уже находит своего читателя. В нашем регионе открыто 24 пункта сбора литературы — в Тюмени, Тобольске, Ишиме, Ялуторовске и Тюменском районе. Люди активно приносят туда книги, и мы обязательно продолжим пересылать их на нашу подшефную территорию», — отметила Ольга Швецова.

Надеется на дальнейшее сотрудничество и директор краснодонской городской библиотеки Оксана Тарарина. Читатели быстро разбирают новые книги, поделилась она. Особенно приятно было получить вместе с посылками открытки с теплыми, искренними пожеланиями от коллег из Тюмени. С Тюменской городской библиотечной системой уже налажена прочная связь, идет активная переписка, планируются совместные мероприятия.

Библиотекари Краснодона также обратились к депутату с просьбой — помочь с оборудованием для создания электронного реестра и документооборота. Здесь до сих пор выдают книги по карточкам и действуют бумажные формуляры. Чтобы автоматизировать работу, Ольга Швецова поможет с приобретением специального программного обеспечения.

В отделе детского абонемента председатель комитета по соцполитике вместе с юными читателями совершила путешествие в виртуальную реальность «Открой новый мир!». При помощи VR-очков, подаренных ранее тюменской делегацией, можно путешествовать по самым невероятным местам земного шара. Она отметила, что современные технологии теперь стали доступнее для маленьких жителей Краснодона и помогут ребятам изучать окружающий мир, развиваться и идти в ногу со временем.

Напомним, что в июне 2022 года губернатор Тюменской области, член Высшего совета «Единой России» Александр Моор и глава администрации города Краснодона и Краснодонского района ЛНР Сергей Козенко подписали соглашение о сотрудничестве. Наш регион начал оказывать всестороннюю поддержку пострадавшей территории, чтобы помочь ее жителям как можно быстрее восстановить экономику, инфраструктуру и наладить мирную жизнь.

PARK72.RU

 

0