Почём нынче патриотизм в окружении тюменского губернатора?

В начале сентября по обращению негодующих тюменцев, PARK72.RU разместил материал, где говорилось о том, что  заместитель тюменского губернатора Павел Белявский рекламирует фильм, в котором снимается русофобка и поклонница украинского президента. Обратившаяся в редакцию тюменка вполне обоснованно возмущалась тем фактом, что почему в Тюмени снимают фильм, где в роли снимается актриса, известная своими  русофобскими взглядами.

Мы предложили не устраивать «охоту на ведьм», однако заметили замгубернатору, чтобы поразборчивее был в своих связях. На фотографиях во всей красе наряду с другими создателями и артистами можно увидеть всегда в центре Ирину Горбачёву, снимающуюся в роли главного героя кинокартины. И рядом с ней везде — Павел Белявский.

Как частное лицо Павел Викторович может общаться с кем угодно, хоть с самим дьяволом. Но как заместитель губернатора Тюменской области он должен проявлять здравый смысл и быть патриотом.

Вот и накануне, Рамзан Кадыров призвал глав российских регионов подготовить по одной тысяче добровольцев для подготовки, чтобы не ждать объявления военного положения в стране или отсиживаться в ожидании окончания СВО. А у нас заместитель Александра Моора фотографируется и общается с особой, у которой муж сейчас находится на Украине, свободно выражает там своё неприязненное отношение к русским и более того, собирает деньги для нуждающихся. Под «нуждающимися» нужно понимать всех тех, кто убивает сейчас российских солдат, бомбит мирные города и сёла ЛНР и ДНР, обстреливает населённые пункты южных рубежей Российской Федерации. Накануне, 15 сентября, один человек погиб и двое пострадали при обстреле Белгородской области.

С мнением редакции PARK72.RU и многих тюменцев согласны пользователи телеграм-канала «Небожена»: пять сотен комментариев под постом, все как один — негативных

Вместо того, чтобы отказать от съёмок в фильме Горбачёвой, подконтрольный департамент Белявскому продолжает публиковать у себя в официальном аккаунте Telegram посты с приглашением статистов, где чёрным по белому так и значится вышеуказанная актриса. Хорошо, не «попросили её на выход», так хоть имя её не тиражируйте! Но всё же не есть хорошо, давать актрисе зарабатывать за наш счёт — это мнение тюменцев.

Внизу статьи приводим послужной список Павла Белявского… Казалось бы, настоящий патриот, он должен разбираться в современных непростых политических реалиях. Выходит, что нет, если не понимает, что своим поведением «подставляет» губернатора Александра Моора. У того через год выборы на пост руководителя Тюменской области, но пока ни он сам, ни его подчинённые не поняли, что страна уже живёт по другим законам. Возможно, вскорости — по законам военного времени!

Сегодня, 16 сентября, партия «Справедливая Россия – За правду» в Государственной Думе составила рейтинг по отношению глав регионов к СВО, проводимой Минобороны РФ по демилитаризации и денацификации Украины.  Лидер справедливороссов Сергей Миронов и его подопечные при участии общественности разработали 15 критериев оценки отношения глав регионов к специальной военной операции. В их числе – публичная позиция руководителей, принятие региональных законов о мерах поддержки участников спецоперации и их семей, пропаганда подвигов наших героев. Не трудно догадаться, что тюменского губернатора в этом рейтинге среди «отличников» нет… Какой там пиар героев спецоперации?.. В Тюменской области идёт пиар только самого Александра Моора и тщательно выпестовываемого им «детища» — кампуса международного уровня. Полюбуйтесь, какое граффити появилось на фасаде Института государства и права ТюмГУ, которое как бы непроизвольно утверждает, дескать, Моору в Тюмени быть. Эдакая не завуалированная избирательная прокламация. С такой командой и с таким губернатором в Тюмени быть повальному мору, достаточно проанализировать все действия губернатора за последние год-полтора. Некогда процветающий регион был на первых строчках всевозможных рейтингов, а сейчас стремительно скатился и продолжает катиться вниз.

На фасаде Института государства и права ТюмГУ появилось граффити с губернатором Алескандром Моором

СПРАВОЧНО

Белявский Павел Викторович с 1995 года – член правления Тюменской областной молодежной общественной организации «Десант памяти», комиссар Тюменской городской детской общественной организации «Республика неугомонных».

1998–2002 гг. – педагог-организатор в Тюменском городском Дворце творчества детей и юношества.

2003–2009 гг. – ведущий специалист комитета по делам молодежи и туризму администрации Тюменской области, затем консультант департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области.

2005–2007 гг. – председатель правления Тюменского регионального фонда поддержки молодежных инициатив «Гражданский университет».

2007-2012 гг. – руководитель ТРО Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», член исполкома Гражданского форума Тюменской области.

С 2007 года – избран в состав Регионального политического совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

С 2009 года – член Общественной палаты Российской Федерации.

С 2011 года — член регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта».

2009-2012 гг.  – директор ГАУ Тюменской области «Молодежный информационно-аналитический центр».

2012 – 2013 гг. – директор по корпоративному развитию, член Совета директоров УК «АВТОГРАД».

2013 – 2016 гг. — депутат Тюменской областной Думы пятого созыва, заместитель председателя Комитета ТОД по социальной политике, заместитель председателя Комитета ТОД по бюджету, налогам и финансам, член комитета по социальной политике ТОД

2016-2022 гг. – директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

С 2022 года — Заместитель Губернатора Тюменской области по внутренней политике.

PARK72.RU

3+

Развитие событий

1 неделя назад Заместитель тюменского губернатора рекламирует фильм, в котором снимается русофобка и поклонница украинского президента
16.09.2022 Этот материал