В России объявлена частичная мобилизация

Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в своём обращении:

«Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Призванные на военные службу перед отправкой в части в обязательном порядке будут проходить дополнительную военную подготовку с учетом опыта специальной военной операции».

Согласно Указу о частичной мобилизации, уровень денежного содержания граждан РФ, призванных на военную службу по мобилизации в ВС РФ, будет соответствовать уровню денежного содержания военнослужащих, проходящих военную службу в ВС РФ по контракту.

В первую очередь частичная мобилизация коснётся сотрудников силовых ведомств ФСБ, МВД, Росгвардии, МЧС и офицеров запаса особо задействованных в ходе СВО военно-учетных профессий — артиллеристов, танкистов, связистов, ракетчиков.  Мобилизация не будет носить массовый характер.

Все депутаты Госдумы и сенаторы не подлежат мобилизации в соответствии с законом о мобилизационной подготовке.

«Цель этого Запада — ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге нашу страну», — сказал Владимир Путин.

Президент указал, что на Западе «уже прямо говорят о том, что в 1991 году смогли расколоть Советский Союз, а сейчас пришло время и самой России, что она должна распасться на множество смертельно враждующих между собой регионов и областей».

Частичная мобилизация в РФ начинается 21 сентября.

PARK72.RU,

видео RT

 

8+