Срочное обращение губернатора Тюменской области к жителям

Губернатор Тюменской области обратился с видеобращением к жителям региона по той работе, что они проводят в связи с частичной мобилизацией, объявленной 21 сентября президентом РФ Владимиром Путиным.

«Не могу сказать точно количества призванных людей, но это абсолютно маленькая цифра, находящихся в запасе», — начал своё выступление Моор.

Поступают сигналы, что повестки получили люди, которые не подходят под критерии, обозначенные президентом и не должны быть мобилизованы. Под личным руководством губернатора с сотрудниками военкоматов и муниципалитетов ведётся работа по исправлению ситуации.

«Мы изменили алгоритм взаимодействия: усилили призывные комиссии  сотрудниками Администраций и сегодня тщательно проверяем все документы».

Идёт внимательная проверка документов тех, кто повестки уже получил, и кто приходит на призывные пункты. Завершена проверка документов по тем людям, которые поступили в части формирования. Люди, которые не соответствуют критериям призыва, уже возвращаются домой. Проверяются документы тех людей, повестки которым будут высланы чуть позже.

Что делать тем, кому пришла повестка?..

«Не волнуйтесь! Явитесь в военкомат в назначенное время. На пункте сбора сотрудники внимательно изучат все ваши документы. Если у вас есть болезнь — возьмите с собой все документы. Если у вас состав семьи, который  позволяет по законодательству быть не призванным — возьмите все доказательства с собой.  Если вы не соответствуете критериям частичной мобилизации, вы в армию не попадёте. Вернётесь домой, — советует губернатор».

Александр Моор накануне общался с мобилизованными, среди которых много добровольцев, так вот: у них всех присутствует боевой дух, они верят в себя, они верят в нашу победу!

PARK72.RU,

видео инфопортал правительства Тюменской области

3+