Власти Тюменской области ищут рестораны для проведения своих банкетов

Удивительное разнообразие чиновников в природе: пока одни пытаются сделать бронь от мобилизации, у других она уже есть — в ресторане. Как оказалось, власти Тюменской области бронируют себе места в дорогостоящих заведениях на год вперёд и тратят на это немалые суммы. Начальная цена контракта  составляет 600 тысяч рублей. Ставки ещё могут повышаться, сообщает телеграм- канал «Ляпкин Z Тяпкин». Как у Маяковского: «Ешь ананасы, рябчиков жуй! День твой последний приходит, буржуй».

Чиновники объявили конкурс на предоставление услуг по проведению банкетов в ресторанах Тюмени в 2023 году. Есть даже определённые требования, например, наличие лицензии на продажу алкогольной продукции.

Кроме того, властям жизненно важно, чтобы было разнообразие цветов скатертей и салфеток, посуда исключительно из стекла, хрусталя и фарфора и организовано хорошее музыкальное сопровождение. Меню необходимо в обязательном порядке согласовывать.

Можно было и не писать про этот конкурс — сумма не велика для нескольких представительских банкетов. Просто по-человечески хочется спросить: режим экономии в Тюменской области, где существует впервые за многие годы огромная брешь в бюджете, разве до сих пор не включен? Да и с моральной стороны вопроса это как-то не патриотично: у нас проходит военная спецоперация, где каждый день гибнут наши ребята. А не сегодня-завтра СВО может переквалифицироваться в войну… Пир во время чумы какой-то, будто и вправду последний день живёт-гуляет наша власть.

PARK72.RU

0