Губернатор Моор отчитался, сколько снаряжения было закуплено его правительством в зону СВО

«Вчера передали очередной груз нашим подразделениям, находящимся в зоне боевых действий», — пишет у себя в соцсетях губернатор Тюменской области Александр Моор.

3 октября в зону боевых действий было передано дополнительное обмундирование, боевое, тактическое, инженерное и медицинское снаряжение для тюменского подразделения «Сибирь».

«Я рад, что мы успели купить и отдать нашим бойцам утепленную одежду. В коробках — демисезонная форма, демисезонные берцы, шапки, термобелье, дождевики на всех. С получением этого груза можно сказать, что все тюменские подразделения, находящиеся в зоне СВО — «Тайга», «Тобол», «Сибирь», Росгвардия и Ишимский инженерно-сапёрный полк – перешли с летнего на осеннее обмундирование», — вещает губернатор.

Также передали «Сибири» 5 квадрокоптеров, 11 тепловизоров и 60 раций. Если посчитать всё вместе, то получается, что тюменские власти закупили всем нашим подразделениям 19 квадрокоптеров, 172 прицела различных модификаций (оптические, коллиматорные и тепловизионные), 601 рацию.

Запрашивают наши военные и хозяйственное оборудование. По заказу командира «Сибири» отправили в эту ходку 8 бензопил и 5 бензогенераторов. Вместе с  этими цифрами получается, что тюменская власть в общей сложности доставила нашим бойцам 18 бензопил и 26 генераторов.

Ещё в коробках много полезных мелочей: баллистические очки, тактические наушники, наколенники, налокотники, тактические перчатки, новые спальники и многое другое.

Александр Викторович, мы рады, что Вы услышали нашу критику и предметно отчитались за снаряжение для наших ребят. Но, поверьте, этого очень мало. Для седьмого месяца идущей военной спецоперации — это «капля в море» для нас, Тюменской области. Теперь хотелось бы увидеть порядок цифр в деньгах — помесячно — что и как конкретно закупил тюменский бюджет для наших воинов. Просим гуманитарный груз, собираемый общественными организациями, партией «Единая Россия» и рядовыми тюменцами, не засчитывать в этот перечень

PARK72.RU,

фото инфоцентра правительства ТО

0