Мэр Тобольска Максим Афанасьев предложил значительно сократить расходы на празднование Нового года

Максим Афанасьев обратился к тоболякам через соцсети, где просил дать оценку своим мыслям относительно празднования Нового, 2023 года. Он предлагает урезать смету предстоящего праздника, мотивируя тем, что наша страна проводит военную спецоперацию. В частности, Максим Викторович предлагает в этот год своим горожанам обойтись без фейерверка, не покупать новые украшения для городских улиц — достаточно старых. Вместо концертов для почётных граждан провести утренники для детей военнослужащих, чьи отцы сейчас защищают Родину.

Мэр Тобольска Максим Афанасьев

«У человека два жизненных периода: когда он верит в Деда Мороза и когда он сам Дед Мороз», — начал Афанасьев. С его словами трудно не согласиться.

С коллегами смотрим смету расходов на новогодние праздники. Сократили все, от чего можем отказаться не в ущерб главным героям новогодней сказки — нашим детям. Которые ни в коем случае не должны сейчас лишиться праздника, и я уверен, что в этом меня все поддержат.

Первое — убираем фейерверк. Второе — вместо традиционного концерта для почетных и заслуженных граждан проведём благотворительные утренники, спектакли и концерты для детей военнослужащих. Предусмотрим в смете средства на участие в традиционной городской «Елке желаний» всех ребят, чьи папы сейчас защищают Родину».

Очень своевременная и нужная гражданская позиция! В то время, как погибают наши парни, как-то неудобно неистово раскрашивать небо праздничной иллюминацией. У кого-то в семье — горе и слёзы, а кто-то радостно будет глядеть на россыпи праздничных салютов. Мы должны быть все вместе сейчас — и воюющие, и все те, кто их ждёт дома. А особенно быть внимательными и чуткими к тем, в чьи семьи «постучалась» беда.

«Новую иллюминацию на городские улицы покупать не будем, у нас в хорошем состоянии все существующие украшения. Изменим подход к конкурсу на лучшее оформление. Призовой фонд останется только для наших активных граждан, которые своими силами ежегодно украшают дома, подъезды и дворы. Организации попросим поучаствовать в конкурсе на общественных началах. Мобилизоваться и сделать всем тобольским детям сказку, украсить не только свои здания и территории, но и зайти в наши скверы и парки, которые тоже можно украсить своими силами. Многие наши организация уже и так вносят большой вклад в украшение города, если к ним присоединится больше организаций — будет просто отлично».

Браво! Брависсимо… Лишняя экономия в наше непростое время, как нельзя, кстати. Лучше семьям военнослужащих помочь — собрать дополнительные подарки. Да и бойцов на фронте побаловать такими же подарочками.

«Предлагаю не отказываться от того, что нас объединяет, сплачивает и делает сильнее: это все наши зимние ледовые корты для массового катания, состязаний, в том числе семейный конкурс по строительству снежных фигур».

И не поспоришь: лучше дышать свежим воздухом, заряжаться положительной энергией, думать о хорошем и посылать эти лучи добра в своих посланиях нашим дорогим, кого нет рядом с нами — сыновьям, отцам, братьям. А у кого-то на фронте — мамы,  дочери, сёстры.

Скриншот  комментариев с личной страницы ВКонтакте Максима Афанасьева

Отметим, что полчаса назад мэр Тобольска опубликовал свой пост в соцсетях — возражений в комментариях к нему пока нет. Тоболяки поддерживают и одобряют своевременную инициативу своего градоначальника.

PARK72.RU

4+

Развитие событий

05.10.2022 Этот материал
1 неделя спустя Каждый второй житель Тюмени поддерживает отмену праздничных новогодних мероприятий