Тюменский губернатор проверяет пункты мобилизованных бойцов

Вчера, 8 октября, Александр Моор  провёл заседание мобилизационной комиссии в пункте размещения бойцов, на котором обсуждались вопросы их пребывания и учебной подготовки. Накануне прошла информация, что в федеральных СМИ готовится к публикации список губернаторов, которые не удосужились посетить учебные центры, расположенные в вверенных им регионах. Вот и поспешил Александр Викторович, чтоб не оказаться в списке «двоечников».

«Были на полигоне, у солдат в усиленном режиме идут практические занятия по огневой подготовке, по тактической медицине. Понимаем, что каждый час подготовки бойцов на вес золота, поэтому привлекли для проведения занятий дополнительных специалистов из недавно созданного инструкторского отдела областного патриотического центра «Аванпост». Военные дают хорошую оценку работе наших инструкторов», — отчитался губернатор у себя в телеграм-канале.

Александр Моор и Руслан Кухарук проверили, как живут бойцы в казармах. Нужно отметить, что в помещениях тепло, порядок. Все переодеты в военную форму в соответствии с погодой. Губернатор пообщался с парнями — говорят, что всего хватает, отношения внутри коллектива хорошие. Настрой у парней — боевой!

Ко всему прочему, военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, обучают навыкам ночной стрельбы. «Это один из важнейших элементов боевой подготовки», – прокомментировали инструкторы из ТВВИКУ и тюменского центра допризывной подготовки «Аванпост».

PARK72.RU,

фото и видео инфоцентра правительства ТО

0