Судебная эстафета перешла к «Ангажементу»

23 января в 11 часов состоится судебное заседание  Ленинского района суда города Тюмени под председательством  судьи  Гусарковой, по нарушениям избирательного законодательства в день голосования 8 сентября 2013 года на выборах депутатов Тюменской городской Думы.  На судебном заседании будет рассматриваться  заявление экс-кандидата в депутаты по 18 округу Леонида Липа.

Это уже второй  избирательный  участок, по которому Леонид Липа подал заявление в суд. В декабре состоялся суд по первому избирательному участку № 2927. В удовлетворении иска экс-кандидату отказали, поэтому Леонид Липа подал апелляционную жалобу в Тюменский областной суд. Вызвало интерес  то, что председатель Тюменской городской избирательной комиссии Татьяна Гиблер обратилась в  областной суд с просьбой(возражением) не рассматривать апелляционную жалобу Леонида Липа. ПИСЬМО Гиблер прилагаем.

Иск по второму участку №2921(Ангажемент – председатель УИКа  Зобнинский Андрей Анатольевич) касается нарушения, а именно, незаконного удаления с участка №2921 члена комиссии с правом совещательного голоса направленного кандидатом Липа Леонидом.

Интригой будущего заседания является то,  будут ли допущены на заседание суда представители средств массовой информации и гражданского общества. Ранее 2 декабря 2013 года на заседание Ленинского городского суда не были допущены представители средств массовой информации и общественные активисты города Тюмени.

134938

 

135017 (2)

 

135049

0

2 комментария

Добавить комментарий

Войти с помощью: