Руслан Кухарук рассказал, как город собирается помогать семьям мобилизованных

Акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ объединила многие городские и региональные волонтёрские проекты. С 2020 года это движение является ярким проявлением способности российского общества сплотиться в период самых кризисных ситуаций, делится у себя в телеграм-канале мэр города Руслан Кухарук.

Как показала практика, сотни людей готовы оказывать помощь нуждающимся на регулярной основе.


Так, на заседании коллегии директор департамента по спорту и молодёжной политике Администрации Тюмени Сергей Борисевич подробно рассказал, какие городские организации и объединения вовлечены в проект #МЫВМЕСТЕ.


На базе Дворца творчества и спорта «Пионер» действует региональный штаб «Мы вместе», который включает 26 муниципальных образований и сотни организаций и предприятий.

Центр внешкольной работы «Дзержинец» располагается по адресу: улица Мельничная, дом 1. Он оказывает юридическую и психологическую помощь подросткам и молодежи, ведёт сбор гуманитарной помощи, также его волонтеры принимают активное участие в проведении патриотических акций.

Деятельность неравнодушных тюменцев многогранна, и сегодня без волонтёров и их бескорыстной помощи невозможно представить ни одно городское мероприятие. На их счету тысячи добрых дел, им благодарны ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, врачи, многодетные семьи, социальные работники.


Ряды волонтёров с каждым днем пополняются, к движению присоединяются люди разных возрастов и профессий. В настоящее время специалисты социальных служб выясняют, какая помощь нужна таким семьям, чтобы их могли отработать различные ведомства.


Органы власти, руководители предприятий и организаций, волонтёры должны сделать все возможное, чтобы родные и близкие защитников Родины чувствовали руку помощи…

Мы будем делать все, чтобы поддержка семьям оказывалась на постоянной основе, в ней должны принимать участие и благотворительные фонды, и частные лица, предприниматели и чиновники.

На коллегии мэр города поставил задачу перед департаментом по спорту и молодёжной политике, департаментом культуры координировать работу подведомственных организаций и отрабатывать вопросы в рамках единого центра оказания помощи, направленной на поддержку семей мобилизованных российских военнослужащих. Телефон горячей линии Центра «Семья». 8-800-201-41-41.

Напомним, партия «Единая Россия», «Молодая Гвардия» и волонтёрское движение #МЫВМЕСТЕ открыли в Тюменской области объединенный штаб для помощи семьям мобилизованных.

PARK72.RU

0