Для губернаторов наступает совершенно другое время, другая ответственность

Считает депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия», член комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв. У себя в телеграм-канале он растолковал последние пункты Указа Верховного главнокомандующего.

Андрей Гурулёв. Кадр из видео ГТРК «ЧИТА»

Из первой половины документа понятно, что так или иначе война касается всех субъектов страны, обеспечивать безопасность надо везде. Степень готовности делится на четыре уровня: максимальный, средний, повышенный, базовый.

Пункты 6-8 говорят, что основную ответственность за обеспечение безопасности на территориях несут главы регионов. Они должны создать оперативные штабы, соответствующие решения высших должностных лиц субъектов обязательны для исполнения всем — органам местного самоуправления, территориальным органам федеральных ведомств, простым гражданам.

Для губернаторов наступает совершенно другое время, другая ответственность. Я считаю это правильным решением.

Наряду с объявлением с 20 октября военного положения в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях, Владимир Путин ввёл уровень повышенной готовности на территориях Центрального федерального округа, в том числе и Москва, и Южного федерального округа. Это означает:

— Усиление охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов;

— Введение особого режима работы объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики;

— Ограничение движения транспортных средств и осуществление их досмотра;

— Введение контроля за работой объектов, обеспечивающих функционирование транспорта, коммуникаций и связи, за работой типографий, вычислительных центров и автоматизированных систем, использование их работы для нужд обороны.

Так что, для губернатора Тюменской области Александра Моора и всей его слабой команды начинается совершенно новая эпоха, где действия каждого будут иметь уже совершенно иной смысл, иное значение, иные оценки… А вот губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов одним из первых в России отреагировал на Указ Президента РФ.

PARK72.RU

 

0