Губернатор Дмитрий Артюхов создал оперштаб, обеспечивающий безопасность Ямала

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа одним из первых в России отреагировал на Указ Президента РФ.

«По поручению Президента создали региональный оперштаб», — написал  Дмитрий Артюхов у себя в телеграм-канале. — Штаб будет координировать безопасность в регионе. Провёл первое его заседание. Ставим перед собой задачу обеспечить стабильную работу энергетических объектов в округе, от которых зависит экономика страны и региона, социальных объектов, систем жизнеобеспечения, связи. Ямал — стратегический регион, поэтому будем усиливать охрану общественного порядка, при этом никаких дополнительных ограничений для жителей не планируем».

Губернатор и его команда продолжат закрывать все потребности ямальских мобилизованных, возникающие в ходе специальной военной операции. В случае необходимости будут готовы дорабатывать и расширять тот исчерпывающий перечень мер поддержки семей военнослужащих, который действует на Ямале. Работу штаба Дмитрий Артюхов собирается  контролировать лично.

«Ямальцы должны чувствовать себя защищёнными в любой ситуации», — завершил он своё высказывание.

Для губернаторов наступает совершенно другое время, другая ответственность… Похоже, Дмитрий Андреевич оперативно включился в этот новый ритм жизни, ведь так или иначе введение военного положения  касается всех субъектов страны и обеспечивать безопасность нужно во всех её регионах.

PARK72.RU,

фото из телеграм-канала губернатора Ямала

0