Владимир Пискайкин выступит в роли «Робин Гуда» в защиту интересов жителей Старой Зареки

Сегодня, 20 октября председатель Совета регионального отделения партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ» в Тюменской областной Думе сообщил у себя в телеграм-канале, что 16 ноября его фракция собирает круглый стол по теме реновации.

Фото из телеграм-канала Владимира Пискайкина

Дело в том, что 12 сентября вышло постановление правительства Тюменской области, согласно которому большая часть данного района должна быть снесена, попадая под программу комплексного развития территории. Речь идёт об огромном участке земли площадью 37,8 га в границах улиц Красноармейская — Заозёрная — 2-я Луговая — Береговая. КРТ рассчитано на 15 лет, оценка, изъятие и снос должны завершиться к 2025 году. Под снос пойдут четыре многоквартирных дома на Береговой и Ломоносова, которые признаны аварийными. Кроме того, в списке более 300 индивидуальных жилых домов, четыре недостроя и около 100 нежилых объектов.

Это только бездушные цифры, на самом деле 320 добротных домов и более 1000 человеческих судеб.

«Пока не поздно нужен диалог и предельная ясность», — пишет господин Пискайкин. — Рассматривались изменения в закон Тюменской области о регулировании градостроительной деятельности и до сих пор нет внятного ответа будет ли разрабатываться закон о реновациях? Недовольство сотен людей, чьи дома сносят — есть, а вот регулирующего закона до сих пор нет. Нужно действовать в интересах всех сторон, привлекать к реальному обсуждению градостроительного плана людей, чьи судьбы коснётся реновация».

Мероприятия с расселением людей без их согласия, с точки зрения здравого смысла, выглядят абсурдно. Зачем сносить благоустроенные и приличные дома, объясняя свои действия тем, что якобы в Зареке отсутствует центральная канализация? Да просто дело в том, что команда губернатора Моора затеяла этот варварский снос ради расчистки площадки под строительство студенческого кампуса. Как результат — скандал вышел на федеральный уровень. Попавшие под отъём своего законного жилья люди напрямую обратились к президенту Путину, так как не хотят уезжать из своих домохозяйств, а предложения Фонда устойчивого развития территорий, принадлежащего правительству Тюменской области и зарегистрированного лишь накануне — в 2022 году — их совершенно не устраивают. Люди хотят жить на своей земле, большинству из которых она досталась от родителей, а последим — от их родителей. Заметим, что Старая Зарека — это историческая часть Тюмени.

Эксперты телеграм-канала «Наше ЛукоМоорьЕ» считают, что необъяснимое бездействие тюменского губернатора и явные провалы в оперативности принятия решений его командой, вызывает всё больше недоумения в тюменском истеблишменте. И всё чаще во властных тюменских кабинетах звучит мысль о том, что на месте губернатора должен находиться Руслан Кухарук (мэр города — прим.редакции). А Александру Моору с его подходами к ведению дел стоит подыскать работу попроще.

Кстати, провалы в его работе последние полтора года случаются всё чаще… Вот и сейчас, когда в четырёх регионах Российской Федерации объявлено военное положение, а все соседи Тюменской области тут же, следуя Указу президента Владимира Путина, создали оперативные штабы и даже уже провели первые их заседания. Однако  Александр Моор медлит с исполнением Указа, тем самым подвергая дополнительным рискам вверенную ему  огромную территорию и  безопасность людей, проживающих на ней.

«Наше ЛукоМоорьЕ» подытоживает, что в последнее время неповоротливость и некомпетентность команды Александра Моора опасно граничат с умышленным саботажем решений, принимаемых президентом РФ и высшим руководством страны в связи с проводимой на Украине военной спецоперацией (СВО).

PARK72.RU

 

9+

Развитие событий

7 дней назад Жители заречной части Тюмени записали видеообращение к Владимиру Путину: "Мы хотим жить на своей земле!"
20.10.2022 Этот материал
2 недели спустя Жители Старой Зареки празднуют победу и благодарят Моора