Кроме слов сейчас нужны и дела, которых у команды тюменского губернатора Александра Моора совсем не видно

Вчера, 25 октября, президент РФ Владимир Путин провёл первое заседание Координационного Совета по обеспечению нужд вооружённых сил, где призвал максимально быстро решать вопросы, связанные с проведением военной спецоперации (СВО).

Кадр из выступления Владимира Путина перед Координационным Советом

Если мы будем работать в рамках стандартных бюрократических процедур, прятаться за формальностями, то не получим нужного результата ни по одному направлению. Именно для того, чтобы все вопросы решались быстро, мы и создали Координационный Совет. Сейчас в нашей работе нельзя исходить из установленных ранее нормативов — они создавались в другие времена и в совершенно других условиях… Мы должны ориентироваться на реальную ситуацию», — начал президент своё выступление.

Можно видеть, что наше правительство наконец-то выработало системный подход по вопросам жизнедеятельности тыла для нужд проведения СВО на Украине. А что же в регионах? В Тюменской области, например, уже почти неделю губернатор Моор никак не может создать оперативный штаб, который координировал бы работу по охране общественного порядка, охраны военных и критически важных инфраструктурных объектов, а также самих граждан, проживающих в Тюменской области. Заметим, основную ответственность за обеспечение безопасности на территориях несут главы регионов. Моор кем себя возомнил, игнорируя Указ президента страны от 19 октября? Все соседи, да что там — все регионы Российской Федерации уже создали оперштабы и провели их первые заседания. А Александр Моор проводит в Тюмени губернаторские чтения, вручает удостоверения именным стипендиатам, поздравляет  коллектив  ПАО «Транснефть» с 55-летним юбилеем.

Более того, Александр Моор оказался в антирейтинге телеграм-канала «НЕЗЫГАРЬ», где эксперты отметили скандальную ситуацию, которая развернулась на фоне частичной мобилизации. Речь идёт о тех самых выплатах для призванных бойцов, которые едва ли достигали 1000 рублей. Люди начали массово писать о пришедшей «недельной зарплате», средний размер которой составил 600-700 рублей. Возник справедливый общественный резонанс, ведь обещано было в 250 раз больше!

В тот же вечер губернатор объявил, что каждый мобилизованный житель Тюменской области получит единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. «Проснулся», что называется, когда кубарем вниз покатился его личный рейтинг.

Губернатор Моор поздравляет с 55-летием коллектив «Транснефть-Сибирь»

Стоит отметить, что его заместитель по внутренней политике Павел Белявский, который и отвечает за инфоповестку в Тюменской области, с завидным постоянством оказывается в аутсайдерах по версии телеграм-канала «Замгубернатора». Создаётся впечатление, что до Александра Моора просто не доносится истинное положение вещей мониторинга СМИ, соцсетей и общественного мнения. Может, Белявский просто хочет навредить Моору на предстоящих выборах в сентябре 2023 года? Как знать…

В последнее время тюменский губернатор поступает крайне необдуманно. Его политика явно направлена не на население. По сути Александр Моор обслуживает исключительно свои интересы, но подаёт это под соусом «необходимости». Чего стоит скандал в Старой Зареке, связанный с предстоящей реновацией, где отчаявшиеся тюменцы, мнение которых абсолютно не учитывается, были вынуждены записать видеообращение к президенту Владимиру Путину. В сентябре жителям тюменская власть объявила, что их дома будут снесены в угоду строительным интересам олигарха Владимира Евтушенкова, а самих их переселят в многоквартирные дома или выплатят компенсации, что в разы ниже реальной стоимости потерь. Проект рассчитан на 15 лет. За это время гигантские вложения в «Системные концессии», которая входит в АФК «Система» Владимира Евтушенкова, в конечном итоге, скорей всего, выльются в банкротство структуры застройщика и вывод бюджетных средств. Сейчас чистый убыток компании в 15 раз превышает её выручку. Евтушенков на данный момент не в состоянии даже долги выплатить, не то что вкладываться в многомиллиардные проекты. При этом олигарх на кредитные деньги скупает всё, что плохо лежит, и долги его увеличиваются в геометрической прогрессии, раскрывает финансовое положение олигарха телеграм-канал «The Moscow Post».

Всё понятно, жизнь идёт своим чередом, но не стоит забывать: Россия ведёт войну с НАТО — самым мощным мировым военным блоком. Сейчас каждый представитель российской государственности должен идти на полигон, на фронт, в тыл, в ночную смену. Понять, что всё, старая мирная жизнь закончилось, что сейчас на кону стоит выживание нашей страны. «Прогрессивный Запад» поставил себе цель — добиться распада России. И сейчас каждый должен сделать свой выбор: либо он с народом и со своей страной, либо он враг. Другого не дано.

Тот же Белявский просто обязан был съездить на Донбасс, чтобы понять, что сейчас происходит в умах и сердцах наших граждан, а не тусить принародно с подозрительными личностями, мужья которых собирают деньги для нужд ВСУ, чтобы убивать наших бойцов. Кому, как не идеологу Тюменской области, должны быть известны потребности общества. Тюменцы были сильно возмущены таким безответственным по нынешним — уже не мирным, а военным — меркам поведением заместителя губернатора, ведь он как раз таки должен демонстрировать свою сопричастность семьям добровольцев и мобилизованных.

И напоследок хочется пожелать Александру Моору всё же обзавестись достойными советниками, понимающими современную информационную, политическую и общественную повестку дня. Иначе второй губернаторский срок (первый заканчивается в наступающем 2023 году) ему не светит. От слова «совсем». В настоящее время нужны реальные дела, которых у команды тюменского губернатора Александра Моора практически не наблюдается. Однако, справедливости ради, стоит отметить продуманный комплекс мер для поддержки семей военнослужащих из Тюменской области, участвующих в военной спецоперации, который разработали и внедрили подчинённые мооровского вице-губернатора Ольги Кузнечевских.

PARK72.RU

6+

Развитие событий

26.10.2022 Этот материал
7 часов спустя Региональный оперативный штаб по обеспечению безопасности  в Тюменской области наконец-то заработал!